Close
17 сентября 2021, Пятница

Австралийка проснулась и стала говорить с иностранным акцентом

11.05.2021 Андрей Ветров 1591

Австралийка проснулась и стала говорить с иностранным акцентомФото из открытых источников

Жительнице Брисбена (Штат Квинсленд, Австралия) Энджи Йен в прошлом месяце удалили миндалины. 10 дней спустя 27-летний она проснулась и заговорила «забавным» голосом.

Через 10 дней после того, как ей удалили миндалины, Энджи Йен сказала, что проснулась со «смешным» ирландским акцентом.

Когда женщина вошла в душ и начала петь, что она всегда делала, она была потрясена услышанным звуком. Вместо ее обычного австралийского акцента, Йен услышала «иностранный акцент», который «звучит очень по-ирландски».

«Когда я начала петь, я пела с другим звуком, а также говорила слова со смешным акцентом», - сказала женщина.

Запаниковав, она позвонила одной из своих подруг, которая тоже не поверила внезапной смене акцента госпожи Йен.

Австралийка считает, что у нее может быть синдром иностранного акцента. Опасаясь, что у нее случился инсульт (возможная причина), Йен в тот же день отправилась в больницу.

Но поскольку других признаков болезни у нее не было, ее выписали и велели идти домой отдыхать. Медицинские работники предложили женщине подождать, чтобы посмотреть, исчезнет ли изменение ее голоса само по себе.

Но шли дни, и Йен сообщила, что ее новый акцент никуда не делся, оставив ее друзей и семью в недоумении.

«Большинство из них просто смеются, мои друзья (поначалу) просто говорят: О боже, это не реально, ты притворяешься», - сказала она.
«Но через некоторое время они понимают, что я не шучу, потому что невозможно притворяться с акцентом в течение двух или трех дней, даже в обычном разговоре.»

Через два дня после пробуждения с иностранным акцентом Йен решила создать аккаунт в TikTok и публично рассказать о своем путешествии.

Что такое синдром иностранного акцента?

«Синдром иностранного акцента - это когда у кого-то внезапно развивается то, что воспринимается как иностранный акцент», - сказала профессор Линдси Никельс, логопед и специалист по языковым нарушениям в Сиднейском Университете Маккуори.
«Это несмотря на то, что человек никогда не говорил на этом конкретном иностранном языке, никогда не проводил время за границей и не общался с людьми с этим иностранным акцентом.»

Профессор Никельс сказала, что никогда не слышала о случае, когда операция на миндалинах вызывала синдром иностранного акцента.

«Синдром иностранного акцента обычно считается вызванным повреждением мозга (например, инсультом или черепно-мозговой травмой после удара по голове), что вызывает трудности с перемещением или координацией мышц, которые мы используем для речи (губы, язык, голосовая коробка, дыхание)», - сказала она. «В свою очередь, это означает, что звуки речи меняются.»

Подобные случаи считаются редкими из-за того, что не каждый случай будет задокументирован, а также редко проблемы с речевыми мышцами проявляются в виде особого акцента.

«Когда новые речевые звуки похожи на звуки существующего акцента, говорящий может восприниматься как говорящий с иностранным акцентом», - сказал профессор Никельс.
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время
Новости партнеров
Самое популярное