Close
20 сентября 2020, Воскресенье

Причудливые каменные «пирамидки» на мысе Вятлина во Владивостоке

21.05.2019 Виктория Прайм 1550

Причудливые каменные «пирамидки» на мысе Вятлина во ВладивостокеФото из открытых источников

Мыс Вятлина у острова Русский считается одним из живописнейших мест на Дальнем Востоке. Отсюда открываются невероятно красивые виды на мыс Тобизина и бухту Чернышева. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

А если спуститься в одном месте к морю, то можно вдруг оказаться посреди удивительного каменного «городка», который разрастается у воды вот уже четыре года. «Пирамидки», сложенные из множества камней, встречаются здесь буквально на каждом шагу, и их количество составляет примерно пару сотен.

Фото из открытых источников

Подобная информация выглядит как прекрасное начало для «мистической» новости или статьи, однако реальное положение вещей, как ни странно, весьма прозаично, хотя и не лишено занимательности.

Фото из открытых источников

Дело в том, что описанные сооружения являются делом рук местных жителей и приезжих. В 2015 году во Владивостоке по случаю празднования дня рождения города прошел конкурс каменных «башенок», во время которого было выстроено ровно 155 таких рукотворных шедевров, и с тех пор их возведение стало здешней забавой. Считается, что если соорудить на пляже «пирамидку» и загадать желание (разумеется, реалистичное и непременно доброе), то оно с высокой вероятностью у вас сбудется.

Фото из открытых источников

Впрочем, есть тут, возможно, и щепотка загадочности – по крайней мере, так утверждают некоторые местные жители. Согласно их словам, отдельные «башенки» с неизвестным авторством имеют настолько тонкий баланс, что, казалось бы, готовы рассыпаться при малейшем дуновении ветра.

Фото из открытых источников

Тем не менее, этого, мол, почему-то не происходит. К примеру, на первом фото можно увидеть плоский круглый окатыш, стоящий боком на вершине треугольного камня. Никто не помнит, когда эта каменная пирамида появилась у моря. Что еще интереснее, что ее с тех пор никогда не видели в «разобранном» состоянии. Вот такие маленькие чудеса…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Камни
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Во время клинической смерти мужчина попал в Ад
25.07.2020 2284

Что ждет нас после смерти? Просто НИЧЕГО или загробный мир существует? И правда ли что некоторые люди попадают в Рай, а иные в Ад? Многие из тех, кто пережил клиническую смерть, рассказывали о небесах и блаженстве, но некоторые похоже попадали в Ад.

Снимок обнимающейся пары запутал пользователей соцсетей
12.07.2020 1076
На дне Балтийского моря нашли уникальные образования
17.07.2020 904
Ученые проверили вред 5G на рыбах
11.07.2020 892
10 загадочных островов нашей планеты
14.07.2020 804