Close
16 октября 2021, Суббота

Причудливые каменные «пирамидки» на мысе Вятлина во Владивостоке

Причудливые каменные «пирамидки» на мысе Вятлина во ВладивостокеФото из открытых источников

Мыс Вятлина у острова Русский считается одним из живописнейших мест на Дальнем Востоке. Отсюда открываются невероятно красивые виды на мыс Тобизина и бухту Чернышева.

Фото из открытых источников

А если спуститься в одном месте к морю, то можно вдруг оказаться посреди удивительного каменного «городка», который разрастается у воды вот уже четыре года. «Пирамидки», сложенные из множества камней, встречаются здесь буквально на каждом шагу, и их количество составляет примерно пару сотен.

Фото из открытых источников

Подобная информация выглядит как прекрасное начало для «мистической» новости или статьи, однако реальное положение вещей, как ни странно, весьма прозаично, хотя и не лишено занимательности.

Фото из открытых источников

Дело в том, что описанные сооружения являются делом рук местных жителей и приезжих. В 2015 году во Владивостоке по случаю празднования дня рождения города прошел конкурс каменных «башенок», во время которого было выстроено ровно 155 таких рукотворных шедевров, и с тех пор их возведение стало здешней забавой. Считается, что если соорудить на пляже «пирамидку» и загадать желание (разумеется, реалистичное и непременно доброе), то оно с высокой вероятностью у вас сбудется.

Фото из открытых источников

Впрочем, есть тут, возможно, и щепотка загадочности – по крайней мере, так утверждают некоторые местные жители. Согласно их словам, отдельные «башенки» с неизвестным авторством имеют настолько тонкий баланс, что, казалось бы, готовы рассыпаться при малейшем дуновении ветра.

Фото из открытых источников

Тем не менее, этого, мол, почему-то не происходит. К примеру, на первом фото можно увидеть плоский круглый окатыш, стоящий боком на вершине треугольного камня. Никто не помнит, когда эта каменная пирамида появилась у моря. Что еще интереснее, что ее с тех пор никогда не видели в «разобранном» состоянии. Вот такие маленькие чудеса…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Камни
Новости партнеров
Самое популярное
В ходе познания себя у человека развивается эгоизм
11.05.2021 861

Учёные, представляющие Университет Баффало, решили выяснить, как самопознание воздействует на межличностные..

Самые дорогие части тела, которые были застрахованы
Инженеры начали вооружать собак-роботов, превращая в убийц
После пребывания в коме мужчина начал видеть загадочные темные фигурки