Close
30 сентября 2020, Среда

Необычная оптическая иллюзия озадачила Интернет

29.05.2019 Виктория Прайм 1239

Необычная оптическая иллюзия озадачила ИнтернетФото из открытых источников

Очередная причудливая оптическая иллюзия, полученная совершенно случайно, приковала внимание пользователей Всемирной паутины. Представители американо-итальянского модного бренда «Mansur Gavriel» опубликовали в «Инстаграме» фотографию ног модели в белых туфлях, и этот снимок сразу озадачил многочисленных пользователей социальной сети. Многие комментаторы утверждают, что до сих пор видят на изображении нечто сюрреалистичное даже после разгадки иллюзии. (esoreiter.ru)

Все дело в том, что ноги неизвестной девушки кажутся непропорционально тонкими, словно перед нами человек с анорексией. Тем не менее, стопа модели имеет нормальный размер, из-за чего создается впечатление, будто это и вовсе какой-то мутант. Некоторым завсегдатаям виртуального пространства стало страшно за даму: они посчитали, что речь может идти об инвалиде, получившей такую работу вследствие так называемого «бодипозитива», процветающего сейчас на Западе.

На самом же деле все оказалось проще простого. На девушке была бежевая юбка, идеально сливавшаяся с фоном. Подол юбки скрывал половину ноги модели, и с такого ракурса действительно кажется, что нога вдвое тоньше, чем в действительности. В конце концов психологи непонимающим пользователям доходчиво объяснили, что дело тут вовсе не в излишней худобе, а в необычной оптической иллюзии, ну а дизайнерам при этом посоветовали впредь тщательнее подбирать фотографии для рекламных кампаний в Интернете.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Иллюзии
Новости партнеров
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Во время клинической смерти мужчина попал в Ад
25.07.2020 2387

Что ждет нас после смерти? Просто НИЧЕГО или загробный мир существует? И правда ли что некоторые люди попадают в Рай, а иные в Ад? Многие из тех, кто пережил клиническую смерть, рассказывали о небесах и блаженстве, но некоторые похоже попадали в Ад.

Российский вулкан извергается необычными алмазами
27.07.2020 1353
Люди ищут «секретную» мышцу на своем теле
21.07.2020 1170
Пшенка – еда будущего?
21.07.2020 1168
Ученые выяснили, откуда COVID-19 проник в Россию
20.07.2020 945