Close

Человечеству грозит астероидная опасность

22.05.2015 Виктория Прайм 2001

Поэтому, говорит российский ученый, человечество должно объединить усилия против таких «космических подарков». Сегодня, уточняет он, у нас есть возможность, если не уничтожить крупный астероид, летящий к Земле, то хотя бы сдвинуть его с орбиты и тем самым предотвратить роковое столкновение с планетой.

Человечеству грозит астероидная опасностьФото из открытых источников
Космонавт Алексей Леонов заявил на встрече ученых в рамках лондонского Музея науки, что человечество, конечно, может постигнуть любая, даже непредвиденная глобальная катастрофа, однако главная опасность, которая реально грозит Земле, - это астероиды.

С этим предложением, замечает Леонов, мы уже обращались в ООН, но пока никакого ответа, и это при том, что по данным, полученным с МКС, в ближайшие тридцать лет к Земле прилетят астероиды - не меньше одиннадцати и размером до километра. Более того, на нашей планете имеется более ста с лишнем кратеров от падения довольно крупных космических тел, например, одну из самых глобальных в этом плане можно назвать Попигайскую котловину на севере Сибирской платформы, где размеры астероидной воронки достигают ста километров по внешнему кольцу. И пусть эта трагедия произошла давно, почти сорок миллионов лет назад, но такое вполне может повториться.

Эти факты убедительно доказывают, что человечество живет практически под открытым «обстрелом» космических тел, при этом особо не задумываясь хоть как-то себя защитить: у него на первом плане стоят внутренние разборки, которые сами могут вылиться в апокалипсис для планеты.

Фото из открытых источников

К слову заметим, что по данным МЧС России, в текущем году опасных сближений Земли с астероидами не предвидится. Это радует, но удивляет и даже удручает другое: сегодня некоторые прогрессивные ученые, и в частности уфологи, доказывают, что на Земле существует противоастероидная система защиты, которую на планете, скорее всего, установили инопланетные цивилизации. Ее работу наблюдали и местные жители (есть свидетельские показания тех лет) во время падения Тунгусского метеорита, да и недавняя катастрофа в Челябинской области, когда в атмосферу зашел астероид массой около десяти тысяч тонн, могла быть намного серьезнее, если бы ее не «сгладили» какие-то внеземные усилия.

Однако, вылетающие навстречу астероидам загадочные шары из земли (их наблюдали многие местные жители), официальной наукой не только не изучаются, а всячески игнорируется. Не случайно в СССР в свое время даже затопили место подъема таких шаров, построив очередную гигантскую ГЭС, тем самым уничтожив противоастероидную систему защиты внеземного происхождения. И таких фактов вандализма на уровне ученых высшего эшелона, немало. Это служит объяснением того факта, что в ООН никак не отреагировали на призыв России об астероидной опасности: там как раз сидят эти горе-ученые и горе-политики, которым до судьбы планеты нет никакого дела. Главное для них – личная сиюминутная выгода…

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире