Close
23 июля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Марсоход Curiosity запечатлел загадочный «скелет»

14.04.2023 Андрей Ветров 2278

Марс - одна из самых загадочных планет в Солнечной системе. И уже много лет ученые пытаются найти хоть какие-то признаки прошлой жизни на этой красной планете. И вот, в очередной раз, возможно, был обнаружен след. На 3786-й марсианский день своего пребывания на Марсе, марсоход Curiosity НАСА сфотографировал структуру, похожую на скелет.

Марсоход Curiosity запечатлел загадочный «скелет»Фото из открытых источников

Эта новость привлекла огромное внимание многих ученых, астрономов и любителей космоса. Астробиолог Натали Каброл поделилась этой фотографией на своей странице в Twitter, где она написала: «Это самый удивительный камень, который я видела за 20 лет исследования Марса».

Конечно же, не могло обойтись без дискуссий. Большинство откликнувшихся сочли находку свидетельством прошлой жизни на Марсе, и согласились, что ребра скелета торчали из земли, которые обнажил ветер. Однако, представляющая команду проекта Curiosity Эбигейл Фрейман, объяснила в Twitter, что загадочные ребра - это просто «кораллы». То есть они не живые, скорее всего, образованы сульфатами, которые выпали в осадок из воды, которая когда-то была на Марсе.

Согласно научной точке зрения, такие образования состоят из комбинации нескольких различных минералов. Однако, это объяснение не удовлетворило многих людей. Если это естественное образование, то почему мы не видели много таких же камней на Марсе?

Несмотря на то, что многие остались недовольными объяснением НАСА, это все еще остается одним из самых интересных научных открытий. Может быть, это действительно останется следом жизни на Марсе, или же это всего лишь естественное образование. Тем не менее, одно можно сказать наверняка - это открытие только подтверждает необходимость дальнейшего исследования Марса.

‹ Назад
Далее ›