Close

Употребление мясных продуктов может привести к слабоумию

22.03.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: MEDIKFORUM.RU 2342

Употребление мясных продуктов чревато повышенным риском деменции.

Употребление мясных продуктов может привести к слабоумиюФото из открытых источников

Ученые из группы пищевой эпидемиологии Университета Лидса использовали данные 500 тыс. человек и обнаружили, что потребление 25 г обработанного мяса в день, что эквивалентно одной порции бекона, связано с повышением риска развития слабоумия на 44%.

Но их результаты также показывают, что употребление в пищу некоторого количества необработанного красного мяса, такого как говядина, свинина или телятина, может обладать защитным эффектом, поскольку у людей, потребляющих 50 г в день, вероятность развития слабоумия была на 19% ниже. Свои результаты они представили в American Journal of Clinical Nutrition.

Команда изучила данные, предоставленные британским биобанком о полумиллионе человек в возрасте от 40 до 69 лет. В данные была включена информация о том, «как часто» участники потребляли различные виды мяса. В среднем за восемь лет наблюдения было выявлено 2896 случаев деменции. Употребление мяса ранее было связано с риском деменции, но это первое крупномасштабное исследование.

‹ Назад
Вперед ›
Полезные новости
Эксперты предупредили об опасности частого употребления гречки
22.04.2022 8012

Гречневая каша — одна из самых полезных и питательных. Эта крупа не только способствует очищению организма, но также помогает повысить его сопротивляемость.

Эксперты подсчитали выгоду от владения электромобилем
26.05.2022 7168
Эксперт рассказала, что может дать организму питье воды с лимоном
13.04.2022 7169
Эксперты рассказали, чем полезен базилик
08.05.2022 6972
Гранатовый сок убивает раковые клетки, заявила нефролог
08.06.2022 6820