Close
26 октября 2021, Вторник

Ученые рассказали о необычном способе снизить артериальное давление

08.03.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1617

Ученые рассказали о необычном способе снизить артериальное давлениеФото из открытых источников

Ученые обнаружили необычный способ снизить высокое кровяное давление. Помочь в этом вопросе может регулирование температуры в доме.

Специалисты из Университетского колледжа Лондона провели исследование, в котором приняли участие около 4,7 тысячи человек, пишет Express. В их домах измеряли температуру, после чего мерили давление у самих добровольцев.

Выяснилось, что между температурой и давлением есть связь. Чем ниже температура в доме, тем выше у человека кровяное давление.

В частности, у тех, кто жил в самых прохладных домах, артериальное давление в среднем составляло около 126/74 миллиметра ртутного столба. У тех, кто поддерживал в домах более высокую температуру - 121/70 миллиметра ртутного столба.

Ранее медики перечислили четыре напитка, которые помогают снизить артериальное давление.

По мнению экспертов, быстрее всего эту задачу решит свекольный сок, так как он нормализует давление спустя уже несколько часов после употребления.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Загадочное озеро Соболхо, где пропадают люди и животные
25.10.2021 358

На официальной странице правительства Бурятии во «ВКонтакте» появился пост, посвящённый озеру Соболхо...

На Солнце обнаружена цифра «2»
В России археологи обнаружили останки гигантского ящера
Когда люди полетят в другие звездные системы, рассказали в NASA