Close
12 июля 2020, Воскресенье

Странный взрыв зафиксирован на обратной стороне Солнца

24.03.2020 Андрей Ветров 1819

Странный взрыв зафиксирован на обратной стороне СолнцаФото из открытых источников

20 марта астрономы стали свидетелями очень необычного и интересного события. Обсерваторией SOHO был зафиксирован странный взрыв на обратной стороне Солнца. (esoreiter.ru)

На полученных обсерваторией кадрах видны непонятные обломки, отдаляющиеся от восточной части Солнца. В настоящее время исследователи пытаются выяснить, что было причиной данного события. Версия с образовавшимся пятном на поверхности Солнца была сразу исключена.

Что интересно, наше светило продолжительное время находится, как говорят ученые, в режиме «спячки», то есть на минимальном уровне активности. Этот момент добавляет ученым еще больше вопросов.

Уфологи также не обошли стороной данное событие и выдвинули свою версию, мол, идет битва между двумя инопланетными цивилизациями. По словам исследователей, данное событие стало причиной увеличения количества падающих на Землю метеоритов. Известно, что за сутки на нашу планету падает до 6 тонн космической материи.

Ученые, как им и полагается, отнеслись скептически к подобным фантастическим домыслам, и теперь пытаются выяснить истинную причину произошедшего взрыва.

К слову, ранее «солнечную аномалию» обнаружил известный тайваньский уфолог Скотт Уоринг. По его словам, вот уже на протяжении нескольких месяцев его удивляет треугольное темное пятно на нашем Светиле. Используя специальное программное обеспечение, Скотт ежедневно обращается к этой загадке, но странный треугольник с поверхности Солнца никуда не собирается деваться, словно это какая-то рукотворная структура.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Новости космоса и космонавтики

Самое популярное
В России разработали «антигравитационный двигатель»
11.07.2020 350

В феврале россиянин Владимир Леонов создал прибор, при помощи которого «впервые в мире были зарегистрированы..

Опровергнут миф о вреде соли
США официально объявили о выходе из ВОЗ
Астрономы сомневаются в существовании «девятой планеты»
На чем будут летать наши дети
Камера видеонаблюдения зафиксировала появление человека из «неоткуда»
Эксперты назвали самые опасные позы для сна
Немного позитива

Приближается Новый год...
Приближается Новый год...