Close
28 января 2022, Пятница

Инфаркт в безлюдном месте: что делать?

01.03.2015 Виктория Прайм 1213

Инфаркт в безлюдном месте: что делать?Фото из открытых источников

Таких ситуаций больше, чем можно себе представить даже, в огромном городе, не говоря уже о поселке или селе. Как правило, человек вдруг начинает ощущать боль в груди, которая к тому же отдается в шее и руке. При этом мало кто знает, что необходимо делать в такой ситуации.

Нужно прекрасно понимать, что в этой ситуации у человека, как правило, есть всего несколько секунд, после чего он теряет сознание.

Для начала не стоит паниковать. Как только почувствовали, что слабеете, начинайте СИЛЬНО и БЫСТРО кашлять. Перед каждой серией такого кашля – глубокий вдох. Да и сам кашель должен быть таким же глубоким, словно вы отхаркиваетесь, стараясь «достать» самые потаенные места своих легких.

Кашель вперемешку с глубокими вдохами должен повторяться как можно чаще, приблизительно каждый две-три секунды - и так без всякой передышки до тех пор, пока вы не почувствуете, что сердце успокоилось и слабость вас отпустила. Глубокие вдохи в этом случае подают в кровь кислород, столь нужный сердцу, а кашель помогает быстрее его проталкивать по кровеносной системе.

После того, как вас отпустило, постарайтесь как можно быстрее добраться до врачебной помощи. Ни в коем случае не стоит думать, что вы уже избежали самого худшего и все прошло. Приступ может повториться в любой момент.

Но главное: прочитав этот совет, постарайтесь рассказать о нем всем своим родным и знакомым. Только подумайте, сколько людей можно спасти одним этим простым приемом!

Кстати, вы можете узнать как научиться жить без лекарств.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›