Close
11 мая 2021, Вторник

Вымершие летающие ящеры живут в Новой Гвинее?

15.02.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PARANORMAL-NEWS.RU 1974

Вымершие летающие ящеры живут в Новой Гвинее?Фото из открытых источников

Папуасы Новой Гвинеи и в наши дни регулярно видят странное зубастое существо, которое прилетает откуда-то с наступлением темноты и начинает ловить рыбу у берега. Если оно увидит человека, то может напасть и на него.

На протяжении всей истории в каждой крупной культуре существовали истории о монстроподобных огромных рептилиях, угрожавших существованию человечества. От Египта до Индии и даже у скромного индейского народа сиу существуют предания о летающих "динозаврах", что уж говорить о чрезвычайно богатой на драконов европейской или китайской мифологии.

Чаще всего историки приписывают эти легенды силе человеческого воображения, которое, якобы, подпитывали гигантские кости реальных доисторических ящеров, которые люди время от времени находили в горах или при рытье глубоких колодцев.

Однако это очень слабое объяснение, ведь в реальности по таким костям людям той эпохи было практически невозможно определить, что речь идет именно о рептилиях. И, судя по средневековым хроникам, при обнаружении странных огромных костей, у людей куда чаще возникали версии о "Библейских гигантах", чем о чешуйчатых крылатых ящерицах.

На этом фоне версии о том, что отдельные динозавры, в том числе крылатые ящеры, могли дожить до человеческой эры и стать прототипом мифических драконов, не лишены смысла. Хотя и противоречат всем постулатам науки.

В древних египетских записях можно найти любопытную информацию о неких "летающих змеях из Аравии", которые были серьезной угрозой для торговцев ладаном. Есть также запись о том, что Александр Великий во время своего похода в Индии столкнулся с огромным щипящим драконом.

В 1035 году в венгерских болотах был убит "ужасный дракон" и память об этом событии была столь велика, что дракона поместили на печать королевской семьи Батори.

В польском Кракове тоже был свой дракон, который запугивал людей, требуя еженедельного жертвоприношения в виде нескольких коров, иначе он бы начал поедать людей. Согласно фольклору, дракон погиб от ученика бедного сапожника. Умело спрятав тлеющую серу в шкуре теленка, этот подмастерье вызвал огненную смерть дракона. Сегодня большие кости, которые, как говорят, принадлежат этому дракону, свисают со стен Вавельского собора.

Но в некоторых малодоступных частях нашей планеты древние летающие ящеры могли сохраниться и до наших дней. В частности в архипелаге Бисмарка, входящим в состав Папуа-Новая Гвинея. Это существо местные папуасы называют словам "ропен" или "дува" (Ropen, Duwa) и описывают как очень редко и чрезвычайно опасное для человека летающее чудовище.

Это существо видят в основном в ночное время суток, когда оно вылетает из своего убежища и летит на побережье. Если в этот момент увидеть его, то можно полюбоваться на то, как красиво переливается свечением его тело - то есть это существо обладает биолюминесценцией.

Прилетев на берег океана, крылатый монстр начинает охотиться на рыбу, кальмаров или крупных моллюсков. Если в этот момент на берегу окажутся люди, то чудовище никогда не упустит своего шанса атаковать их.

А еще оно обладает мерзкой привычкой находить по трупному запаху свежие человеческие могилы, раскапывать их и пожирать тела. Именно по этому в этом регионе существует традиция хоронить тела людей в глубоких могилах, заваливая их сверху горой камней.

Очевидцы описывают наличие у ропена больших кожистых крыльев, как у летучей мыши. Само тело ропена покрыто короткой шерстью, однако все прочие признаки у него скорее как у рептилии. На голове у него вытянутая кожистая зубастая пасть, а на затылке твердый большой гребень. Сзади тела у него имеется тонкий и длинный голый хвост с ромбовидным концом.

Любопытная деталь - местные туземцы часто описывают, что хвост у ропена совершенно прямой и вообще не может сгибаться. Это полностью соответствует выводам палеонтологов, которые изучали хвостовые позвонки летающих хвостатых птерозавров из рода рамфоринхов. И у рамфоринхов тоже на конце хвоста имелись ромбовидные отростки.

Также сходится и образ жизни - рамфоринхи жили на побережье и питались морской рыбой и моллюсками.

Фото из открытых источников

Если принять, что загадочный ропен действительно был дожившим до наших времен птерозавром, да еще и обладал способностью к биолюминесценции, то получается, что именно такое существо видел в 17 веке нашей эры немецкий ученый Афанасий Кирхер:

"Теплой ночью 1619 года, созерцая безмятежность небес, я увидел сияющего дракона огромных размеров перед горой Пилатус, летящим с противоположной стороны озера, где находится пещера Flue. Он двигался быстро и взволнованно, был большого размера, с длинным хвостом, длинной шеей, головой рептилии и свирепыми разинутыми челюстями.
Когда он летел, это было похоже на то, словно по железу ударяли молотом кузнеца, когда оно разбрасывало вокруг себя искры. Сначала я подумал, что это метеорит, но после того, как я прилежно понаблюдал за ним, я понял, что это действительно был дракон, по движению конечностей всего тела", - писал Кирхер в своей книге 1664 года издания.

Странный эффект "железа под молотом", похожий на сияющие бенгальские огни, который наблюдал Кирхер, подходит к эффекту биолюминесценции.

Еще еще одно свойство, которым могли обладать летающие птерозавры и которое наблюдали у похожих на них современных загадочных летающих рептилий - очень едкий жидкий помет. К примеру древнеримский писатель Клавдий Элиан (2 век нашей эры) в своей многотомной энциклопедии "О природе животных" писал следующее:

"В Индии есть змеи с крыльями, их посещения происходили не днем, а ночью, и они выделяют мочу, которая сразу же вызывает гнойную рану на любом теле".

В наши дни папуасы Новой Гвинеи утверждают, что загадочный ропен выделяет вещество, которое иногда падает на людей, вызывая ожоги на коже.

Еще одним косвенным доказательством реального существования в Новой Гвинеи летающего криптида может служить необычная деревянная скульптура, вырезанная местными туземцами и выставленная в свое время в музее Порт-Морсби - столице Папуа-Новая Гвинея.

Скульптура изображает фигуру человека с головой-маской, сверху на которой сидит (или пытается напасть) нечто змееподобное с длинной шеей и большими крыльями. Существо не похоже ни на птицу, ни на на летучую мышь.

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Популярные новости / Мифические и загадочные существа
В Подмосковье «снежный человек» стал причиной аварии на трассе
01.01.2019 8639

В преддверии Новогоднего праздника на Липкинской трассе Подмосковья произошла удивительная авария: здесь причиной ДТП стал… якобы снежный человек. По крайней мере, так утверждают участники этого происшествия.

Динозавры, возможно, до сих пор живут в непроходимых джунглях
03.01.2019 7708
Летящий над Москвой «дракон» попал на видео
18.10.2018 5395
Легендарный «Человек-мотылек» попал на видео в Массачусетсе
24.11.2018 4861
Останки «гаргульи» нашли в Пуэрто-Рико
01.11.2018 4702
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Май, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31