Close
02 апреля 2020, Четверг

Откуда берутся «корабли-призраки», рассказал эксперт

18.02.2020 Андрей Ветров 1110

Откуда берутся «корабли-призраки», рассказал экспертФото из открытых источников

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов рассказал журналистам РЕН ТВ о «корабле-призраке», дрейфовавшем возле берегов Ирландии. (esoreiter.ru)

Ранее в СМИ сообщалось, что к берегам ирландского графства прибило 77-метровое грузовое судно MV Alta, шедшего под флагом Танзании. Однако на корабле экипажа не оказалось. Есть информация, что этот корабль 6 месяцев назад был замечен у берегов Африки, а чуть позднее его наблюдали возле Бермудских островов.

По словам Николая Суханова, у ситуации, когда корабль дрейфует без экипажа, имеется ряд причин. Например, экипаж мог покинуть корабль, если в нем обнаружилась течь или он опасно накренился. В дальнейшем происходит интересная ситуация – когда погода нормализуется, а судно вдруг выравнивается и начинает дрейфовать.

По словам эксперта, чаще всего дрейфующее судно использует постоянные океанские течения или ветра, но бывают случаи, когда оно оказывается там, где морские суда никогда не ходят. Поэтому «корабли-призраки» могут долгие годы быть не замечены, пока их не прибьет к какому-нибудь берегу, или они не окажутся на одной из «морских дорог».

По словам Суханова, исчезновение морских судов – довольно частое явление, которое чаще всего это происходит из-за непогоды. Есть места, где подобные инциденты наблюдаются чаще всего, например, в районе Бермудского треугольника.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Обнаруженный британскими археологами холм оказался пирамидой неолита
02.04.2020 25

Британские археологи при проведении раскопок на юге Уэльса обнаружили несколько ранее неизвестных неолитических сооружений.