Close
08 июля 2020, Среда

С помощью хорошей музыки можно повысить IQ на 10 процентов

18.02.2019 Виктория Прайм 1136

С помощью хорошей музыки можно повысить IQ на 10 процентовФото из открытых источников

Предлагаем вам посмотреть интересный видеоролик о влиянии музыки на человека. Конечно, об этом уже много чего сказано, написано и показано, однако данный материал не совсем обычный. (esoreiter.ru)

Во-первых, благодаря ему вы узнаете (или освежите в памяти), что собой представляет музыка, как она, преобразуясь, доходит до нашего мозга и что там выполняет. Можно с уверенностью сказать, что для многих это будет настоящим открытием.

В-вторых, небезынтересно узнать следующее. В ходе «музыкального» эксперимента в трех группах людей с одинаковым IQ создали разные условия, благодаря чему одни 15 минут сидели в полной тишине, другие расслаблялись с помощью приятной мелодии, шума моря и так далее, а третьи все это время слушали музыку Моцарта. Последние за эти 15 минут повысили свой IQ аж на 10 процентов, в то время, как участники двух первых групп не продемонстрировали никаких изменений. Правда, умственный скачок оказался не очень продолжительным – не более получасовым, тем не менее… А почему бы, к примеру, перед экзаменом не послушать Моцарта? Или перед ответственной встречей?

В-третьих, хорошая музыка, как оказалось, быстрее и лучше закрепляет достижения в физических упражнениях, скажем, в спорте, в отработке каких-то производственных приемов и так далее. Причем, в этом случае полученные результаты уже не пропадают так быстро, а сохраняются на длительный срок. А если вы постоянно их подкрепляете? Понимаете, каких поразительных успехов можно добиться, если правильно подобрать музыку для этого…

И наконец, хорошая музыка просто лечит нас (эффект Моцарта), а вот плохая – калечит. Однако тут много противоречивых мнений, а наука однозначно говорит лишь об одном: классическая музыка является лучшим лекарством, а произведения Моцарта – занимают в этом ряду особо почетное место. Почему? Этого никто не знает, но достаточно вспомнить, что всеми известный французский актер Жерар Депардьё с детства был заикой, при этом очень хотел стать артистом. Вылечил его один из знатоков музыки и ее влияния на человека. Он давал Жерару слушать Моцарта – каждый день не менее получаса. И будущий великий актер избавился от заикания – навсегда.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время
Популярные новости / Полезные новости, советы
Назван способ уничтожения коронавируса за 25 секунд
26.06.2020 1515

Исследователи из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета заявили, что коронавирус можно полностью уничтожить при помощи дальнего ультрафиолетового излучения.

Врачи назвали признаки, подтверждающие наличие паразитов в организме
08.06.2020 1386
Как изменится тело, если делать планку каждый день
29.06.2020 1204
Обнаружено еще одно удивительное свойство грибов
27.05.2020 1155
Семена арбуза оказались «идеальным суперпродуктом»
25.06.2020 1013
Самое популярное
Что за странные «пирамиды» встречаются в лесах России
07.07.2020 307

Наверное, многие любители прогулок по лесу встречали на своем пути небольшие фигурки в форме пирамид,..

Фото летучей мыши размером с человека напугало пользователей Сети
Чёрная малина способна лечить аллергию
Токсичный бензол в воздухе на МКС был обнаружен еще в апреле
«Второй Нострадамус» предсказал полный распад США к 2025 году
NASA создало антикоронавирусное ожерелье
Почему советские лыжники наводили страх на фашистов
Немного позитива

Статистика - упрямая вещь!
Статистика - упрямая вещь!