Close

Песчаные скульптуры художника Рея Виллафейна

01.02.2015 Виктория Прайм 1726

Глядя на эти произведения талантливого скульптора, даже не верится, что они созданы из обычного песка и воды – настолько основательно, искусно и оригинально выполнены эти работы.

Песчаные скульптуры художника Рея ВиллафейнаФото из открытых источников

Среди песчаных произведений гениального художника Рея Виллафейна есть такие, от которых трудно оторвать взгляд. Это, к примеру, «Дьявол» (по «Божественной комедии» Данте), целая серия скульптур «Индейцы», уникальная композиция «Рождение Иисуса», «Дружина» и многое другое.

Художник и скульптор Рей Виллафейн впервые прикоснулся к этому интересному искусству – созданию скульптур из песка – лишь в 2008 году, выступив тогда на конкурсе, что проходил в Италии (город Йезоло). Причем выступил так удачно, что его с тех пор приглашают на все знаменитые мировые фестивали и конкурсы подобного плана. Да и сам Рей говорит, что уже не может жить без этого дела.

Фото из открытых источников

Многих людей удивляет, зачем создавать столь прекрасные и в то же время столь недолговечные (временные) произведения искусства, то есть из песка? Но с другой стороны, в мире широко развита и снежная, ледяная скульптура и архитектура, которые также не отличаются долгим сроком присутствия на земле. Однако для эстетического наслаждения этой красотой и восхищения талантом ее создателей, такого краткого срока порой вполне достаточно. Тем более что определенная временность подобных работ, говорит сам Рей, приводит к постоянному рождению чего-то нового, досель не раскрытого или не понятого самим художником, а значит, и не увиденного пока благодарным зрителем.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Художники
Интересное в СМИ
Самое популярное