Close
23 января 2021, Суббота

Песчаные скульптуры художника Рея Виллафейна

01.02.2015 Виктория Прайм 1336

Песчаные скульптуры художника Рея ВиллафейнаФото из открытых источников

Глядя на эти произведения талантливого скульптора, даже не верится, что они созданы из обычного песка и воды – настолько основательно, искусно и оригинально выполнены эти работы. (esoreiter.ru)

Среди песчаных произведений гениального художника Рея Виллафейна есть такие, от которых трудно оторвать взгляд. Это, к примеру, «Дьявол» (по «Божественной комедии» Данте), целая серия скульптур «Индейцы», уникальная композиция «Рождение Иисуса», «Дружина» и многое другое.

Художник и скульптор Рей Виллафейн впервые прикоснулся к этому интересному искусству – созданию скульптур из песка – лишь в 2008 году, выступив тогда на конкурсе, что проходил в Италии (город Йезоло). Причем выступил так удачно, что его с тех пор приглашают на все знаменитые мировые фестивали и конкурсы подобного плана. Да и сам Рей говорит, что уже не может жить без этого дела.

Фото из открытых источников

Многих людей удивляет, зачем создавать столь прекрасные и в то же время столь недолговечные (временные) произведения искусства, то есть из песка? Но с другой стороны, в мире широко развита и снежная, ледяная скульптура и архитектура, которые также не отличаются долгим сроком присутствия на земле. Однако для эстетического наслаждения этой красотой и восхищения талантом ее создателей, такого краткого срока порой вполне достаточно. Тем более что определенная временность подобных работ, говорит сам Рей, приводит к постоянному рождению чего-то нового, досель не раскрытого или не понятого самим художником, а значит, и не увиденного пока благодарным зрителем.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Самое популярное
Ученые заявили о разгадке тайны геоглифов Наска в Перу
22.01.2021 896

После восьми лет исследований ученые заявили, что им наконец удалось раскрыть тайну появления геоглифов Наска.

Что было до возникновения Вселенной – новая гипотеза ученых
В небе над Сан-Франциско увидели «статую Христа-Искупителя»
Астрономы нашли источник странного радиосигнала из космоса
Под водами Австралии обнаружены следы древних людей
05.07.2020 1127

Сегодня площадь Австралии равна 7,6 миллионам квадратных километров, но много лет назад этот материк был гораздо больше.

Календарь
‹‹‹ Январь, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31