Close
19 января 2022, Среда

И обычная коряга вдруг… превращается в прекрасного коня

02.02.2015 Виктория Прайм 1496

И обычная коряга вдруг… превращается в прекрасного коняФото из открытых источников

Есть художники, которые демонстрируют непревзойденные шедевры искусства, умело принимая их в некий дар от самой Матушки-природы. Именно так поступает Джеффро Уитт, который на океанском побережье штата Вашингтон собирает с первого взгляда обычные коряги и создает из них шедевры деревянного искусства.

В свободное время парень всегда любил заниматься серфингом, кстати, и сейчас не оставляет это занятие, которое и помогло ему найти свой путь в искусстве. Однажды в ходе привычных тренировок он обратил внимание на множество коряг, валяющихся на берегу моря, отлично отполированных водой, некоторые из которых напоминали животных, птиц, известные растения или предметы.

Так и родилось - сначала желание что-то сделать из этих щедрых даров моря, а потом - и само искусство. Сегодня Джеффро имеет свою мастерскую, укомплектованную специальными инструментами для обработки морских коряг. А визитной карточкой художника стала изумительная по красоте и совершенству скульптура «летящего» коня, которая стоит на берегу моря и словно приглашает нас прокатиться то ли по широкому побережью, то ли по бескрайнему синему небу.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

‹ Назад
Вперед ›