Close
23 января 2022, Воскресенье

Электронная телепатия вполне возможна

27.02.2015 Виктория Прайм 1712

Электронная телепатия вполне возможнаФото из открытых источников

Кортикальный модем - устройство исследователей DARPA, встраиваемое напрямую в ДНК пациента и его зрительный кортекс. Это решает проблему со слабым зрением и даже полной слепотой человека.

Именно такое уникальное устройство продемонстрировала группа ученых под руководством Филиппа Альведы на конференции, прошедшей на днях в Кремниевой долине. Такой имплантат позволяет видеть окружающий мир без очков и каких-либо иных приспособлений.

Кортикальный модем DARPA – это устройство в маленькую монету и стоимостью всего в десять долларов, которое способно создавать экран размером приблизительно со светодиодный будильник. Причем такой модем позволяет не только считывать информацию, но и записывать ее.

Но и это не все. По словам участника конференции Питера Ротмана, кортикальный модем может приблизить нас к электронному телекинезу и даже электронной телепортации, о чем мы читаем пока лишь в книгах фантастов. Безусловно, над этим придется еще работать и работать, но принципиально – это уже возможно.

Однако противники генетических изменений в мозге человека, которые предполагает кортикальный модем, указывают, что последствия такого вмешательства пока неизвестны, первые опыты на животных (рыбках) хоть и впечатляют, но ничего не гарантируют, а потому говорить о каком-то великом прорыве пока рано.

‹ Назад
Вперед ›