Close
18 июня 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Цифровые клоны с искусственным сознанием замещают некоторых людей в реальном мире

18.04.2024 Разместил: Редакция 4214

Согласно последнему исследованию, люди все чаще создают цифровых клонов, чтобы представлять себя в реальном мире. От онлайн-создателей до влиятельных лиц и бизнес-профессионалов, люди используют цифровые копии самих себя, чтобы вести роскошную жизнь, получая при этом многомиллионные зарплаты.

Цифровые клоны с искусственным сознанием замещают некоторых людей в реальном миреФото из открытых источников

Компания Delphi, специализирующаяся на создании цифровых клонов, стала пионером в этой области. По словам соучредителя Delphi Дары Ладжевардян, клиенты могут создавать «клонов» самих себя, обучая их взаимодействовать так же, как реальные люди.

«Клон узнает, как они думают о мире», - объясняет Ладжевардян. «У нас есть оценка готовности, чтобы показать, насколько «готов» клон представлять этого человека».

Клиенты могут приобретать дополнительные услуги, такие как клонированный номер телефона, за дополнительную плату. Delphi взимает ежемесячную подписку на цифровые клоны в размере от 19 до 399 долларов. Влиятельные лица могут подключать свои цифровые работы к Spotify, Instagram и другим приложениям, но Delphi взимает за это комиссию в размере 10-15%.

По словам Ладжевардяна, эксперты и тренеры используют сервис для охвата более широкой аудитории. Бесконечное количество людей теперь могут получать индивидуальные инструкции по значительно более низкой цене (или бесплатно) у тренеров или специалистов, время которых обычно довольно дорого.

Ладжевардян считает, что в будущем у каждого будет клон.

«К концу мая мы выпустим видеозвонки, по которым можно отправлять своего клона на Zoom или Google Meet для проведения встреч от их имени, составления протоколов и сбора информации», - сказал соучредитель.

Однако некоторые эксперты скептически относятся к идее цифровых клонов. Они утверждают, что клоны могут быть использованы для мошенничества, кражи личных данных и других злоупотреблений. Кроме того, они выражают обеспокоенность по поводу потенциального воздействия цифровых клонов на психическое здоровье и благополучие людей.

Несмотря на эти опасения, популярность цифровых клонов растет. По мере того, как технология продолжает развиваться, вполне возможно, что цифровые клоны станут неотъемлемой частью нашей жизни. Только время покажет, станут ли цифровые клоны будущим работы или просто мимолетным увлечением.

‹ Назад
Далее ›
Наука и технологии
Интересное в СМИ
Самое популярное