Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Мужчину три раза незаконно арестовывали за одинаковое имя с преступником

27.01.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1673

Колумбийцу не повезло, его трижды за последние 13 лет бросали в тюрьму, только потому, что у него то же имя, что и у разыскиваемого лидера наркокартеля.

Мужчину три раза незаконно арестовывали за одинаковое имя с преступникомФото из открытых источников

46-летний Рене Мартинес Гутьеррес - мирный семьянин, не имеющий судимости. Проблема в том, что у него одно имя с перуанским наркоторговцем, имеющим несколько национальных и международных ордеров на арест, и по этой причине его арестовывали три раза за последние 13 лет. Последний раз это произошло в начале этого месяца, когда мужчина вернулся в свою родную страну Колумбию, чтобы навестить своего больного отца. Его арестовали, как только его самолет коснулся земли в Боготе, и с тех пор он находится в тюрьме…

История Рене хорошо известна, поскольку он попадал в заголовки газет Колумбии каждый раз, когда его арестовывали.
Впервые Гутьеррес столкнулся с проблемами с законом из-за своего имени в 2010 году, когда он отправился в местный полицейский участок в Боготе, Колумбия, чтобы подтвердить отсутствие судимости и открыть собственное дело. При проверке его записей полиция обнаружила, что у Рене Мартинеса Гутьерреса был международный ордер на арест, выданный Перу, поэтому его тут же задержали на восемь дней.

В конце концов, колумбийца освободили, но он не мог просто забыть эту ситуацию, поэтому он обратился в посольство Перу, в Верховный суд, в Интерпол, но ни у одной из этих организаций не было реального объяснения того, что произошло. Все они утверждали, что его арест был вызван неудачным совпадением имен.

Фото из открытых источников

Через год после своего первого ареста Рене Мартинеса Гутьерреса снова вызвали в полицейский участок Боготы в качестве свидетеля после ограбления его рабочего места. Он должен был только дать показания о том, что произошло, но когда полиция проверила его имя в базе данных, они снова приняли его за разыскиваемого перуанского наркобарона. На этот раз он провел два месяца в печально известной колумбийской тюрьме Ла Пикота, пока перуанские власти наконец не подтвердили, что он не тот, кого они ищут.

После этого инцидента Гутьеррес решил, что лучший способ избежать тюрьмы в будущем - эмигрировать в США, поэтому он и его семья переехали туда в 2012 году. Казалось, что его проблемы с законом остались позади, но в начале 2023 года Рене узнал, что его пожилой отец плохо себя чувствует, поэтому он решил прилететь домой, чтобы повидаться с ним, прекрасно понимая, какому риску он себя подвергает.

К сожалению, худшие опасения 46-летнего мужчины оправдались, как только его самолет приземлился в Боготе. Агенты Интерпола сели в самолет сразу после того, как он остановился на взлетно-посадочной полосе аэропорта, попросили его удостоверение личности и, подтвердив его имя, сопроводили его. В конце концов его перевели в полицейский участок Лос-Мартирес, где он содержится до сих пор.

К сожалению, отец Рене Мартинеса Гутьерреса скончался во время задержания, так что он даже не успел с ним попрощаться. Он и его семья снова ждут, когда перуанские власти сформулируют запрос об экстрадиции и еще раз подтвердят, что он не тот человек, которого они ищут.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное