Close
20 мая 2022, Пятница

В Турции на полях фермеров появляются огромные провалы

18.01.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 3755

В Турции на полях фермеров появляются огромные провалы Фото из открытых источников

Недавний всплеск количества провалов эксперты объясняют быстрой потерей грунтовых вод, поскольку фермеры используют глубокие подземные колодцы для орошения полей.

Массивная воронка в центральной Турции объясняется трехлетней засухой и изменением климата.

Несколько недель назад на кукурузном поле недалеко от дома местного жителя Кафер Ата разверзлась земля. Круглая воронка глубиной около 3-х метров возникла в земле, как будто вырезанная ножом.

Фото из открытых источников / Durrie Bouscaren/The World

 «Я не знаю, что вам сказать», - сказал он. «Это плохо. Боже, помилуй».

Провалы - глобальное геологическое явление, связанное со многими причинами, но недавний всплеск провалов в центральном регионе Турции Конья эксперты объясняют быстрой потерей подземных вод. Дело в том, что во время почти трехлетней засухи фермеры используют более глубокие подземные колодцы для орошения полей.

Исследователи зарегистрировали более 2200 провалов в этом районе, более 700 из которых глубже одного метра. Самые большие из них имеют глубину 30 метров.

Кафер Ата сказал, что его сосед провалился в такую дыру. Потребовалось два дня, чтобы вытащить его оттуда. Пастухи теперь должны вести карту каждой воронки, чтобы их животные не провалились в нее, когда они пасутся в открытых полях.

Исторически в этом районе выращивалась большая часть пшеницы, но позже фермеры перешли на более водоемкие культуры, такие как сахарная свекла и кукуруза. Те, кто может себе позволить, устанавливают насосы для подземной воды для орошения своих полей, но подземные воды в этом районе ограничены. Каждый год, особенно во время засухи, они обнаруживают, что бурят все глубже, чтобы добраться до воды. Поступая таким образом, они подготавливают почву для очередного провала.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вода Время
Интересное в СМИ
Самое популярное