Close
21 октября 2021, Четверг

Месть загробного мира

19.01.2015 Виктория Прайм 1307

Месть загробного мираФото из открытых источников

Наверно, многие слышали историю о раскопках гробницы Тутанхамона. С именем этого легендарного фараона было связано древнее проклятие, которое должно было неминуемо покарать тех, кто осмелиться нарушить его вечный покой.

Экспедиция, организованная английским археологом Говардом Картером и коллекционером древностей лордом Карнавоном, закончилась смертью не только обоих историков, но и членов их семей, слуг, секретарей и даже домашних животных. Все они умерли при весьма странных обстоятельствах через несколько лет после того, как была открыта (потревожена) усыпальница египетского правителя.

Несколькими десятилетиями ранее, еще до того как история о проклятии Тутанхамона стала известна всему миру, Сорен Резден, профессор Геттингенского университета, занялся изучением Долины царских гробниц. Проводя раскопки, он обнаружил древнее захоронение, надпись на котором гласила, что тот, кто посмеет осквернить гробницу, будет навсегда поглощен песком, не успеет луна дважды поменять свое обличье.

Несмотря на грозное предупреждение, Резден, со всей страстностью ученого принялся за работу, а когда раскопки были закончены, отплыл на родину. Увидеть еще раз Германию профессору было уже не суждено: он умер в пути, в морской каюте. Корабельный врач, осматривая тело, констатировал естественную смерть, сказав, что Резден умер от удушения. Каково же было удивление присутствующих, когда из кулака еще не остывшего трупа высыпалась маленькая горстка песка…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Тутанхамон
Новости партнеров
Самое популярное
Китайский марсоход «Чжуронг» прислал фото с Марса
11.06.2021 141

Сделан снимок посадочной платформы, на борту которой можно увидеть флаг КНР и талисманы Олимпиады 2022 года.

Метки:
КитайМарс
В Италии нашли древний артефакт, за которым «охотились» 100 лет
Дорожная камера перепутала футболку с автомобильным номером и водителю выписали штраф
Предсказано существование гиперядра