Close
23 января 2022, Воскресенье

Советские ученые считали, что Луна может быть рукотворным объектом

05.12.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 1737

Советские ученые считали, что Луна может быть рукотворным объектомФото из открытых источников

Мысль о том, что Луна может быть чьим-то рукотворным творением посещала многих ученых, в том числе и советских. Однако до сих пор, как бы это ни показалось странным, нет однозначного ответа на этот вопрос. В пользу этой гипотезы есть некоторые заслуживающие внимания аргументы.

Например, орбиты Земли и Луны относительно Солнца выстроены настолько идеально, что это позволяет нам созерцать полные солнечные затмения.

Еще в 60-е годы прошлого столетия двое советских ученых Александр Щербаков и Михаил Васин заметили, что Луна как спутник планеты слишком велика. При этом она не является мертвым скальным куском, а на ее поверхности астрофизики периодически наблюдают какую-то странную активность в виде вспышек или мерцающего света.

Анализ реголита, доставленного американской лунной миссией «Аполлон», показал его намагниченность, хотя у естественного спутника Земли нет своего магнитного поля.

Современные ученые пришли к выводу, что Луна значительно старше нашей планеты, и даже старше Солнечной системы. Но более всего обескураживает версия, согласно которой в глубокой древности люди не видели ее над своими головами. На это косвенно указывают древние источники, в которых не обнаружено никаких записей о Луне, хотя не заметить ее в темном небе было бы трудно.

Некоторые более зоркие исследователи заметили, что лунные кратеры имеют практически одну и ту же глубину. Исходя из этого возникло предположение, что метеориты при падении натыкались на какое-то препятствие, которое могло быть выполнено, например, из металла или другого с похожими характеристиками материала.

Что интересно, наше светило примерно в два раза сильнее притягивает к себе Луну, нежели нашу планету. По идее Луна давно должна была бы вырваться из гравитационных объятий Земли и устремиться к центру Солнечной системы. Однако этого не происходит, будто что-то цепко держит естественный спутник, не давая ему покинуть свое «рабочее место».

Фото из открытых источников

Вероятно, вся эта противоречивая информация и заставила ученых иначе взглянуть на происхождение этого небесного тела. Они предположили, что Луна – рукотворный объект, то есть создан неизвестным нам космическим разумом.

Исследователи пока не могут прийти к единому мнению – кто же построил Луну: древние высокоразвитые земляне или пришельцы из космоса, которые, перебросили ее из своей звездной системы к Земле, возможно, для каких-то экспериментов?

Кроме этого ученые выяснили, что плотность Луны значительно меньше земной, а значит внутри нее пустота. Некоторые уфологи убеждены, что естественный спутник Земли является базой для инопланетных кораблей, а другие и вовсе убеждены, что Луна – это самый настоящий космический корабль, «пришвартованный» к околоземной орбите.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Планеты