Это подтверждают исследования известного специалиста по изучению вороньего поведения, профессора Джона Марцлуфа из Университета Вашингтона.
Почему виноград не бывает червивым
Вы любите виноград? Наверное, все любят виноград! Ведь его можно есть спокойно и не бояться нарваться на червяка! Так как червяки во фруктах - это дело не самое приятное и, прямо скажем, лишнее! Но все-таки почему в сливах есть лишние жители, в персиках есть, в абрикосах есть, в малине есть, а в винограде нет? Чем он так не нравится всяческим вредителям? Сейчас разберемся!
Фото из открытых источников
На самом деле гады-паразиты, добавляющие в наши фрукты мясную нотку - не такие уж и глупые создания! Они не откладывают личинки в винограде, потому что в нем их детки могут просто... задохнуться! Вы же знаете, что черви - это всего-то личинки насекомых? Ну вот и дышат эти личинки, как мы с вами, воздухом. А поступает этот воздух по ходам, прогрызенным внутри плода.
Виноград сам по себе очень сочный. Так что сок заполняет проходы личинок и им становится нечем дышать. Ну и еще немаловажную роль играет сам состав сока. Он наполнен кислотами и сахарами и является неблагоприятной средой для паразитов.
Фермеры в США столкнулись с неожиданной проблемой: генетически модифицированные сорта..
Исследователи обнаружили, что использование определенных жестов рук помогает людям..