Close
28 января 2021, Четверг

Ученые рассказали о пользе молитвы для человека

10.12.2019 Андрей Ветров 2686

Ученые рассказали о пользе молитвы для человекаФото из открытых источников

Психиатр из США Роб Уитли изучил влияние молитвы на психическое состояние человека и доказал ее пользу для здоровья, а также повышения самооценки. (esoreiter.ru)

Ученые напоминают, что у молитвы не существует жестких требований, ее можно произносить вслух или молча, шаблонно, спонтанно или сугубо индивидуально. В этом случае главное – насколько искренен человек в своих устремлениях. У Роба Уитли было несколько исследований по данной теме.

В первом исследовании добровольцы ежедневно возносили свои молитвы к Богу. У этой группы людей уменьшились депрессивные состояния, повысилась самооценка и удовлетворенность жизнью. В другом исследовании был проведен аналогичный эксперимент, но уже с пациентами психиатрического заведения. Результаты исследования оказались почти такими же. Некоторые из добровольцев сообщили, что молитвы помогли им избавиться от психического расстройства.

Уитли попросил своих коллег и пациентов молиться ежедневно, а потом поделиться результатами. Большинство из них сообщили об улучшении общего состояния, снижении депрессивности и возникшем позитивном отношении к жизни. Вместе с тем ученый отметил, что молитва особенно показана тем, кто одинок и изолирован от социума.

Ранее ESOREITER писал об идее итальянского священнослужителя предоставлять парковочные места за прочтение молитв.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Жизнь
Популярные новости / Мировые религии
Как писатель Конан Дойль утер нос неверующим в жизнь после смерти
26.04.2019 5709

Можно сколь угодно долго спорить, есть ли загробная жизнь или нет, однако, как понятно даже младенцу, пока человек сам не окажешься ТАМ и не удостоверится в этом самолично, убедить или разубедить его никто не сможет.

Близится конец света? В Палестине рухнул священный Мамврийский дуб
13.02.2019 5459
Связь тела и души после смерти
19.07.2019 4813
Загадочное явление запечатлели над новороссийским храмом
12.04.2019 4508
«Великий Гримуар» - жуткая книга средневековья
07.02.2020 3684