Close
02 апреля 2020, Четверг

ФБР предупредило американцев о слежке через телевизоры

04.12.2019 Андрей Ветров 1056

ФБР предупредило американцев о слежке через телевизорыФото из открытых источников

Федеральное бюро расследований (ФБР) выступило с предупреждением о том, что к смарт-телевизорам могут получить доступ хакеры. Предупреждение было опубликовано 26 ноября на официальном сайте ФБР. (esoreiter.ru)

В сообщении американских спецслужб говорится, что за гражданами США могут наблюдать через встроенные в технику видеокамеры. Если эти камеры не используются, то их следует заклеивать.

Умные телевизоры (с технологией SMART TV) так же как и обычные компьютеры обладают доступом в Интернет, а это значит, что хакеры могут его взломать и получить полный доступ. Если учесть, что многие смарт-телевизоры оснащены микрофонами и видеокамерами, то в случае взлома телевизора, хакеры будут незаметно наблюдать за вами и слышать все, о чем вы говорите.

Зачем хакеры взламывают телевизоры

Американские спецслужбы также предупредили, что хакеры, как правило, не ограничиваются простым «подглядыванием», так как основная их цель получить более ценную информацию: пароли к ноутбуку, смартфонам, банковским счетам и так далее. Самое «безобидное», что могут натворить хакеры, это поменять список ваших каналов или покажут детям видео для взрослых. Также они могут незаметно включить камеру и микрофон в вашей спальне.

Не следует полагаться на установленные производителем настройки смарт-телевизоров, поэтому, если вы не пользуйтесь видеокамерой, то заклейте ее клейкой непрозрачной лентой.

Данное предупреждение было специально выпущено спецслужбами еще до того, как в магазинах США начнутся различные предновогодние акции, и граждане будут массово закупаться бытовой техникой, включая эти самые смарт-телевизоры.

Ранее эксперты рассказали, следят ли «умные» колонки за человеком.

Андрей Ветров

Метки:
США
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Американский военный эксперт в шоке от танков СССР на ракетных двигателях
01.04.2020 307

Американского военного обозревателя Кайла Мизоками привело в недоумение использование советскими танками реактивных двигателей.