Close
02 апреля 2020, Четверг

Под Тулой обнаружены места древнего металлургического производства

06.12.2019 Андрей Ветров 1355

Под Тулой обнаружены места древнего металлургического производстваФото из открытых источников

Группа исследователей государственного музея-заповедника «Куликово поле» проводила археологические работы на территориях древних поселений в Тульской области, и обнаружила места, где местные жители изготавливали и обрабатывали металл. (esoreiter.ru)

Ученые считают, что обнаруженное металлургическое производство относится к I-III векам н.э. Работы археологов проводились в городищах Кетри, Страхово, возле деревни Малая Стрекаловка. В тех местах были найдены предметы быта, наконечники стрел, фрагменты украшений, а также горны из глины для выплавки металла.

По мнению исследователей, в XIV-XV веках (времена Куликовской битвы), изготавливаемое железо шло не только на военные нужды, но и поступало на продажу.

Весной 2020 года ученые намерены продолжить исследование обнаруженных мест древнего металлургического производства. Археологические работы будут вестись около трех лет.

Ранее международная группа ученых обнаружила следы древних людей в неожиданном месте.

Андрей Ветров

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Уфолог разглядел «базу инопланетян» на астероиде Эрос
01.04.2020 502

По словам уфолога, на поверхности астероида Эрос четко просматривается рукотворная конструкция, имеющая прямоугольную форму.