Close
14 июля 2020, Вторник

Новогодние и Рождественские «магические» праздники

31.12.2018 Виктория Прайм 1040

Новогодние и Рождественские «магические» праздникиФото из открытых источников

Новый год и Рождество - в самом деле магические праздники, которые заставляют многих людей в мире буквально сходить с ума, например, в США рождественские траты на различные покупки составляют одну шестую часть от все прочих за целый год. В общем-то, и в других странах прослеживается приблизительно такая же картина, в том числе и у нас в России, правда, с той лишь разницей, что россияне более щедры на Новый год, чем на Рождество. (esoreiter.ru)

А давайте посмотрим на другие интересные, почти магические факты, присущие этим двум самым любимым и самым загадочным праздникам нашей планеты.

Например, в Перу до сих пор существует деревня, жители которой по традиции все накопившиеся споры решают 31 декабря в кулачном бою, а потом дружески идут встречать Новый год – с чистого листа.

А вот жители города Осло каждый год дарят лондонцам огромную ель для их знаменитой Триумфальной площади. Это маленькая благодарность за помощь Норвегии со стороны Великобритании во Второй мировой войне.

В Японии вот уже много десятилетий существует традиция рождественский ужин проводить в ресторане быстрого питания KFC. Фастфуд в этот день настолько популярен, что попасть в заведение, где им угощают, не так-то просто, столик в ресторан KFC нужно заказывать за месяц, а то и раньше.

Жители Швеции по традиции смотрят в эти праздничные дни мультфильмы про рождественские приключения Дональда Дака, причем экраны телевизоров приковывают большую часть населения страны, как говорится, от мала до велика. И это не смотря на Интернет и прочие новогодние развлечения.

Фото из открытых источников

В Москве на Рождество на Манежной площади по традиции пройдут праздничные гуляния с угощением всех желающих гигантским пирогом с яблоками и вишней. В этом году его размеры будут приблизительно 4 на 3 метра. Хотя нечто подобное москвичей и гостей столицы России ждет в каждом парке.

И наконец, довольно интересный факт: Пол Маккартни в свое время сочинил рождественскую песню под названием Wonderful Christmastime, которая до сих пор ежегодно в преддверии Нового года приносит ему около миллиона долларов отчислений. Причем критики называют эту песню худшей из всех, которые Пол сочинил в своей жизни. А давайте послушаем ее в исполнении самого автора, посмотрим старый музыкальный клип и оценим произведение сами, учитывая наше предновогоднее настроение. Если песня даже кому-то не особо понравится, как тем же музыкальным мэтрам, то видео подарит нам хотя бы возможность посмотреть на молодого Маккартни и вспомнить, возможно, свою молодость…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Перу Россия
Популярные новости / Разные интересные новости в мире

Самое популярное
Биение сердца мешает человеку воспринимать информацию из органов чувств
12.07.2020 334

Нейрофизиологи выяснили, что фаза биения сердца влияет на то, насколько хорошо человек воспринимает информацию из органов чувств.

Правда и вымысел в советском кинофильме про арапа Петра Великого
Обнаружено существо, похожее на пришельца из фильма «Веном» (ВИДЕО)
Стоматологи обнаружили неожиданные симптомы COVID-19
«Ходячие» деревья запечатлели в Китае
Как немцы охотились за неуловимым 88-летним академиком-снайпером
Скорость изменения магнитного поля Земли увеличилась в 10 раз
Немного позитива

И явно поглупели...
И явно поглупели...