Close
05 июля 2020, Воскресенье

НАСА нашло на Марсе необычные синие пески

30.12.2018 Виктория Прайм 2218

НАСА нашло на Марсе необычные синие пескиФото из открытых источников

Многофункциональная автоматическая межпланетная станция «Mars Reconnaissance Orbiter», принадлежащая НАСА, запечатлела необычную картину на Красной планете. Марсианский разведывательный спутник снимал 236-километровый в диаметре кратер Лиота, что находится к северу от экватора этого далекого от нас небесного тела, и зафиксировал внутри выемки странную дюну насыщенного синего цвета, разительно выделяющуюся на фоне других марсианских песков. Этот бархан весьма заинтересовал ученых. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Пока специалисты американского национального космического агентства не могут объяснить столь странный оттенок дюны. Предполагается, что всему виной необычный состав здешнего песка. Согласно этой версии, речь идет о своеобразной оптической иллюзии. Возможно, песок содержит великое множество мельчайших частиц стекла, которые отражали солнечный свет в камеру спутника, придавая бархану такой своеобразный цвет.

Впрочем, это всего лишь предположения специалистов NASA. Пользователи Сети интернет по-разному восприняли этот фантастический снимок. Но мы остановимся на самой интересной версии землян: это марсиане шлют нам новогодний привет. Вот так красиво и непритязательно, и в то же время убедительно, мол, смотрите, какой красивый и удивительный Марс! С Новым годом вас, земляне!

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Марс НАСА
Новости партнеров
Самое популярное
В мире распространяется мутировавшая версия коронавируса
04.07.2020 280

Небольшое изменение сделало КОВИД-19 более трансмиссионным, но не более смертоносным.

СМИ США: Американский доллар становится все больше похож на советский рубль
Причины, по которым вещи в квартире могут ударить током
Полный парад планет начинается 5 июля 2020 года, продлится до августа
Эксперты назвали самые опасные позы для сна
Назван способ уничтожения коронавируса за 25 секунд
Неразгаданные тайны 20 века