Close
15 июля 2020, Среда

Статуя бигфута в американском городке загадочным образом меняет свое положение

26.12.2017 Виктория Прайм 1749

Статуя бигфута в американском городке загадочным образом меняет свое положениеФото из открытых источников

В американском городке Уайтхолле штата Нью-Йорк поползли слухи о загадочной чертовщине, происходящей здесь по ночам. Не так давно местные жители установили возле одной из дорог 454-килограммовую бронзовую статую в виде снежного человека. 3,4-метровый бигфут сразу стал притягивать многочисленных туристов, желающих сфотографироваться с уникальной достопримечательностью. Никто даже не подозревал, что металлический криптид вдруг начнет не на шутку пугать горожан, меняя свое положение. И сказать с точностью, что происходит, никто пока не в состоянии. (esoreiter.ru)

Утверждается, что время от времени скульптура перемещается на несколько метров в произвольную сторону или просто поворачивается на месте. Несмотря на то что полутонная статуя не закреплена на каком-либо постаменте, очевидно, что передвинуть ее можно исключительно при помощи спецтехники. Однако никто не слышит в темное время суток, чтобы здесь работал подъемный кран, да и кому придет в голову такая нелепая забава? Зафиксировать перемещение снежного человека каждое утро несложно, а вот поймать его, так сказать, с поличным не представляется возможным. Энтузиасты неоднократно устанавливали неподалеку веб-камеру, однако в такие ночи медный сасквоч напрочь отказывался «гулять» возле дороги.

Фото из открытых источников

Некоторые предполагают даже, что скульптуру передвигает реальный снежный человек, который принимает ее за своего сородича, а потому как-то пытается «разбудить» и утащить с собой. Однако эта теория имеет свои недостатки: во-первых, отчего загадочный йети не появляется, когда работает видеокамера, а во-вторых, если он такой разумный, что даже может проследить за установкой видеонаблюдения, или настолько сверхъестественный, что способен почувствовать работающую камеру, то зачем ему вообще статуя? Неужели он просто играется или даже насмехается над людьми? Поистине фантастическое существо из параллельного мира, как и утверждают некоторые исследователи…

Впрочем, в это вполне можно поверить, если учесть, что снежный человек был и остается одним из самых известных загадочных существ, которого видят и даже снимают (пусть не очень качественно, смотрите видео ниже, опять же по причине его неуловимости) практически во всех уголках нашей планеты, но ни убить, ни тем более поймать не могут. Судя по всему, йети превосходит нас по разуму и своим фантастическим возможностям, среди которых и способность легко уходить в свой параллельный мир, как и по желанию вновь возвращаться в наш. Неужели такое существо и не обладает чувством юмора, чтобы посмеяться над устроителями статуи бигфуту?..

‹ Назад Вперед ›

Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости / Мифические и загадочные существа
Несси существует? Ученые поделились результатами исследования озера Лох-Несс
04.06.2019 12962

Группа ученых из новозеландского Университета Отаго провела крупномасштабные исследования знаменитого шотландского озера Лох-Несс в тем, чтобы раскрыть правду о существовании в нем монстра либо развеять миф о Несси.

Сахалинские рыбаки выловили «динозавра» в Тихом океане
25.09.2019 4943
Что за странное существо попало в объектив камеры немецкого фотографа
03.09.2019 4703
Самые большие змеи, попавшие на видеокамеру
26.06.2019 3634
В Китае запечатлели рыбу с «человеческим лицом»
09.11.2019 3552

Самое популярное
В ближайшие 10 лет в мире может произойти глобальный катаклизм
24.06.2020 2579

Аналитики Deutsche Bank обнаружили четыре главных риска гибели человечества, обозначив вероятность их появления.

Почему звезда в созвездии Ориона потеряла свою яркость
Обнаружена причина возникновения землетрясений на Земле
Полезные вещи для тех, кто тяжело переносит жару
Как ленинградские электрики поджарили батальон немцев пустив в землю 2000 вольт
Названы признаки умных людей
Племя тысячи лет живет посреди самого большого болота Африки
Немного позитива

Умилительное лукавство
Умилительное лукавство