Close
23 января 2021, Суббота

Третий глаз - Око богов

22.12.2016 Клим Подкова 7240

Третий глаз - Око боговФото из открытых источников

Сколько у человека глаз? Смешной вопрос, конечно два! Однако эзотерики, йоги и последователи восточной культуры считают, что у каждого человека без исключения имеется третий глаз, вот только пользоваться его уникальными свойствами умеют лишь некоторые. (esoreiter.ru)

Легенды

Индийские скульптуры изображают древних богов многорукими, иногда многоликими, а на лбу чуть выше переносицы у многих имеется третий глаз. Им согласно преданиям боги могли видеть прошлое и будущее, читать мысли, гипнотизировать, передвигать силой мысли гигантские каменные блоки, черпать знания из информационного банка вселенной.

Третий глаз – Око богов было подарено ими и людям, но те не оценили дара, возгордились и стали использовать Око ради удовлетворения собственных непомерных амбиций, достижения и дележа власти. И тогда боги закрыли людям третий глаз, чтобы наделенное непомерной силой человечество не погубило само себя.

Боги могли совсем лишить людей своего подарка, но они надеялись, что со временем человечество повзрослеет, избавится от пороков, и когда это случится, боги вернут людям их сверхспособности, третий глаз снова станет «зрячим».

В поисках третьего глаза

Поисками третьего глаза занимались в Древнем Египте, Древней Греции, Индии и Тибете. В 1938 году нацисты отправили на Тибет научно-исследовательскую экспедицию под руководством Эрнста Шефера. Финансирование взяло на себя общество «Аненербе», занимавшееся оккультными изысканиями, курировал затею сам рейхсфюрер СС Гиммлер.

Вернувшиеся в 1939 году путешественники были встречены как национальные герои. Шефер получил из рук Гиммлера почетный кинжал СС и кольцо «Мертвая голова».

Кроме прочего, Шефер привез сведения, что тибетские монахи путем многолетних медитаций и духовного самосовершенствования научились открывать «третий глаз». Нацисты загорелись идеей сделать из арийцев народ полубогов. Однако открывать глаз они предпочитали не путем духовного самосовершенствования, а хирургически.

«Материалом» для исследований служили узники концлагерей, которых в секретные лаборатории поставляли сотнями. Сколько человек убили изверги в белых халатах – неизвестно, но подразделения СС, укомплектованные суперсолдатами, на Восточном фронте так и не появились. Око Бога для нацистов осталось закрытым.

А есть ли он, третий глаз?

Теменной глаз существует у многих рептилий, прикрытый тоненькой пленочкой кожи. Есть он и у млекопитающих, но сильно видоизменен и находится в глубине мозга. Функции его для ученых не ясны. Не благодаря ему ли животные предчувствуют грядущие природные катаклизмы? Истории о том, как животные покидают город, которому осталось жить несколько дней или часов, никого не удивляют.

Есть он и у человека, называется эпифиз. Им интересовались Гален, Декарт и Леонардо да Винчи. У двухмесячного эмбриона он весьма велик, но по мере роста плода и развития ребенка уменьшается и к десятилетнему возрасту не больше горошины и уходит вглубь мозга.

Эпифиз действительно напоминает глазное яблоко – имеет линзу и рецепторы для восприятия цветов и может вращаться подобно глазу. Вот только что он видит в глубине черепной коробки?

Индийские йоги утверждают, что при соответствующих тренировках каждый человек может овладеть внутренним зрением и читать письма в запечатанных конвертах, видеть сквозь стену, заглядывать в прошлое и будущее и много чего еще. Но открывается Око только достигшим вершин духовного совершенствования. Ну а те, кто мечтают использовать дар в целях личного обогащения или достижения власти, тратят годы впустую - таким людям Око не открывается.

Автор Klim Podkova

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Тибет
Популярные новости / Удивительные способности человека
Самое популярное
Ученые заявили о разгадке тайны геоглифов Наска в Перу
22.01.2021 896

После восьми лет исследований ученые заявили, что им наконец удалось раскрыть тайну появления геоглифов Наска.

Что было до возникновения Вселенной – новая гипотеза ученых
В небе над Сан-Франциско увидели «статую Христа-Искупителя»
Астрономы нашли источник странного радиосигнала из космоса
Под водами Австралии обнаружены следы древних людей
05.07.2020 1127

Сегодня площадь Австралии равна 7,6 миллионам квадратных километров, но много лет назад этот материк был гораздо больше.

Календарь
‹‹‹ Январь, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31