Close

Можно ли родить одиннадцать детей сразу?

05.12.2016 Виктория Прайм 16120

Жительница Индии, 42-летняя Мария Фернандес ввела в шок весь медицинский персонал родильного отделения города Райли, поскольку за тридцать семь минут родила одиннадцать здоровых детей, причем без кесарева сечения.

Можно ли родить одиннадцать детей сразу?Фото из открытых источников

Все новорожденные – мальчики, правда, идентичными близнецами оказались лишь шестеро из них. Все дети родились весом в пределах одного – полутора фута. Сейчас малыши чувствуют себя нормально, хотя и находятся до сих пор в отделении для новорожденных, требующих интенсивной терапии.

Как сообщил местным журналистам врач Уильям Робертс, он никогда не видел ничего подобного, причем медики были уже готовы к кесареву сечению при таком невероятном количестве детей (это показала УЗИ). Однако операция не потребовалась, малыши появлялись один за другим с удивительным постоянством и легкостью, поэтому с момента появления первого плода и до последнего одиннадцатого прошло всего около сорока минут.

Единственное, что в этой ситуации не совсем естественно, так это то, что оплодотворение Марии Фернандес было искусственным - экстракорпоральным (ЭКО), поскольку у этой супружеской пары оказались проблемы с зачатием, и вот уже после сорока лет женщина решилась на такой шаг, чтобы, наконец-то, заиметь детей. Однако результат превзошел все ожидания и самих супругов, и тем более врачей, которые осуществляли это искусственное оплодотворение и затем следили за развитием плода.

К слову скажем, что с персоналом индийской больницы уже связались сотрудники Книги рекордов Гиннесса.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире