Close
21 февраля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Восьмилетняя девочка утверждает, что помнит свою предыдущую жизнь

20.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 12428

Удивительная история воспоминаний о прошлой жизни оживляет интерес к реинкарнации. Восьмилетняя девочка из США, по имени Эшли, стала источником обсуждений в Сети после того, как рассказала своей матери о своей реинкарнации в ТикТоке. Ее захватывающий рассказ о прошлой жизни вызывает много вопросов. Об этом сообщает Daily Star.

Восьмилетняя девочка утверждает, что помнит свою предыдущую жизньФото из открытых источников

Мать двоих детей, Эшли, решила поделиться странными историями своей дочери на социальной платформе TikTok. Восьмилетняя девочка утверждает, что помнит свою жизнь, которая произошла задолго до ее рождения, включая аварию в 1942 году.

Удивительно, что уже в пять лет девочка уверяла свою мать, что она пережила реинкарнацию и притворяется, когда называет себя дочерью Эшли. Заинтригованная мать попросила рассказать больше о прошлой жизни, и детальный рассказ она сохранила в заметках на смартфоне.

"Ты моя новая мама, моя настоящая мама покинула этот мир очень-очень давно. А потом я вернулась, и ты стала моей мамой", - сказала дочь Эшли, описывая свою предыдущую жизнь.

Девочка объяснила, что ее отец назывался Сэмюэль, а имя матери было неясным, однако оно оканчивалось на -ина. Возможно, ее звали Кристина или Валентина. По словам ребенка, в 1942 году семья ехала в автомобиле. Отец сидел за рулем, а мать находилась рядом с ним на переднем сиденье. Девочка, ее сестра и брат находились сзади, причем она сама сидела прямо за матерью. Когда машина поворачивала налево, произошло столкновение с другим автомобилем.

Восьмилетней дочери исполнилось восемь лет, когда Эшли спросила ее, помнит ли она свою прошлую жизнь. К удивлению матери, девочка подтвердила, что все еще помнит, хотя воспоминания стали "более смутными". Чтобы восстановить детали, Эшли открыла заметку на своем телефоне, и дочь повторила описание автокатастрофы. Несмотря на то, что прошло уже три года, все детали, о которых рассказывала девочка, совпадали с предыдущими рассказами. Это вызывает дополнительные вопросы о происхождении ее воспоминаний.

Интересно, что при обсуждении этого случая Эшли спросила дочь, почему они не были пристегнуты ремнями безопасности во время аварии. В ответ девочка с уверенностью сказала: "Мама, тогда еще не было ремней безопасности!" Это подтверждает, что рассказ девочки относится к времени задолго до ее собственного рождения.

История дочери Эшли о реинкарнации привлекает все больше внимания. Многие люди задаются вопросом, как можно объяснить эти явления, исходя из научной и духовной точек зрения. Рассказы о прошлых жизнях и реинкарнации встречаются в разных культурах и религиях. Некоторые исследователи и практики утверждают, что дети могут сохранять воспоминания о своих предыдущих жизнях до определенного возраста, после чего эти воспоминания постепенно исчезают.

Независимо от того, верить ли в реинкарнацию или нет, история дочери Эшли вызывает любопытство и заставляет задуматься о загадочных аспектах нашей жизни и смерти. Маленькая девочка оставляет нас с вопросом: возможно ли, что часть нашей сущности переживает множество жизней?

Удивительные способности человека