Close
22 мая 2022, Воскресенье

В Нью-Дели могут объявить «локдаун» из-за сильного загрязнения воздуха

18.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 1159

В Нью-Дели могут объявить «локдаун» из-за сильного загрязнения воздухаФото из открытых источников / С высоты птичьего полета видно, как Нью-Дели окутан густым смогом

Индийские чиновники рассматривают возможность введения локдауна в Нью-Дели, так как в городе стремительно растет уровень загрязнения.

Власти распорядились закрыть школы, чтобы дети не подвергались воздействию загрязненного воздуха, и рассматривают возможность введения кратковременной изоляции, чтобы уменьшить загрязнение.

Качество воздуха стало настолько плохим, что представители верховного суда страны в минувшие выходные приказали властям прекратить все несущественные поездки по дорогам в столичном регионе страны и приказали закрыть офисы в этом районе. В итоге десятки миллионов людей в понедельник работали из дома. Однако, оставалось неясным, произойдет ли беспрецедентная блокировка.

Школы по всему Нью-Дели, где проживает более 20 миллионов человек, закрылись или перешли на дистанционное обучение в понедельник из-за риска вдыхания токсичного воздуха. Для многих детей переход к дистанционному обучению произошел вскоре после того, как личные занятия возобновились впервые почти за 20 месяцев из-за COVID-19.

Фото из открытых источников / Данное изображение AccuWeather показывает опасное качество воздуха (фиолетовым цветом) по всей Индии, согласно данным Plume Labs.

Главный министр Национальной столичной территории Дели Кеджривал сказал, что блокировка, связанная с загрязнением, не окажет существенного влияния, если аналогичные меры не будут приняты соседними государствами. «Блокировка загрязнения никогда раньше не случалась. Это будет крайний шаг», - сказал он.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опасные частицы в воздухе могут проникать через легкие человека и попадать в его кровеносную систему. Хроническое воздействие этих частиц повышает риск развития сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, а также рака легких.

В начале 2020 года на фоне начала пандемии COVID-19 в Индии была введена строгая изоляция, что привело к значительному улучшению качества воздуха. В результате этого небо очистилось, и люди смогли насладиться прекрасными видами, которых не видели уже 30 лет.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное