Close
30 ноября 2021, Вторник

Не все круги на полях созданы человеком, считают исследователи

11.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 1618

Не все круги на полях созданы человеком, считают исследователиФото из открытых источников

Ученые до сих пор пытаются получить ответ на вопрос, кто создает круги на полях. Не многие решатся на масштабные исследования в данной тематике, так как круги на полях чаще всего ассоциируются с мировым заговором или инопланетянами.

Профессор Ричард Тейлор из Орегонского университета уверен, что необходимо приложить больше усилий, чтобы выяснить, кто «рисует» круги на полях и зачем. «Я считаю удивительным, что ежегодно в любой точке мира возникают круги на полях. Это явление до сих пор остается загадкой», - сказал он.

Во всем мире на данный момент зарегистрировано больше 12 тысяч кругов на полях.«Многие ученые неохотно изучают растительные образования, потому что боятся, что их посчитают сумасшедшими», - говорит профессор Тейлор, который в 2011 году опубликовал свое исследование в научном издании Physics World.

Научные исследования, проведенные еще в девяностых годах, показывают, что стебли растений в пиктограммах, можно легко согнуть, при этом не сломав. Исследователи Пэт Дельгадо и У. К. Левенгуд пришли к заключению, что эти растения подверглись мощному воздействию неизвестного типа электромагнитной энергии.

Медик из Австралии и исследователь странных кругов на полях Меган Хизлвуд регулярно выступает перед публикой, читая лекции об этом явлении. Она уже 15 лет исследует рисунки на полях, в том числе в Великобритании, где она лично побывала возле двадцати полевых образований.

Первоначально она проводила исследования в Австралии, где, как она заявляет, к настоящему времени возникло 71 образование. Хизлвуд считает, что рисунки на полях, которые часто возникают в отдаленных от человека районах, созданы вовсе не людьми.

Она надеется привлечь внимание фермеров и экспертов к исследованию кругов на полях. «Данные образования возникают на всех типах сельскохозяйственных культур», - сказала она. В частности, рисунки на рапсе она находит наиболее интересными.

По словам Эгмонда, многие ученые со скептицизмом смотрят на причины появления кругов на полях, но ведь в науке есть еще много различных табу.

«Лучше подумайте о существовании Бога или, например, о духовности. Наука как раз изучает то, чего не понимаем», - сказал он.
Вперед ›
Аномальные места, зоны, явления
Самое популярное
Как глобальное потепление изменит внешность людей
30.11.2021 23

Ученые описали, каким образом изменится внешность людей из-за наступления глобального потепления.

Нейрализатор из «Людей в черном» уже существует
В Великобритании на пляже нашли «рыбу-монстра»
Девушка подала в суд на врача, позволившего ей родиться