Close
25 октября 2021, Понедельник

Билл Гейтс сообщил, что мир ждет новая пандемия

23.11.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 2171

Билл Гейтс сообщил, что мир ждет новая пандемияФото из открытых источников

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс предрек миру новую пандемию. Он отметил, что она может произойти достаточно скоро, если все пойдет по наихудшему сценарию.

Миллиардер записал подкаст, в котором вместе с актрисой Рашидой Джонс и главным инфекционистом США Энтони Фаучи порассуждал на тему пандемии коронавируса и тех изменений, которые она принесла миру. По словам Гейтса, человечество достаточно скоро ожидает новая пандемия, и миру повезет, если она случится только через 20 лет.

Однако Гейтс уточнил, что обстоятельства могут сложиться не самым благоприятным образом, и новая пандемия "нагрянет" уже спустя три года. Тем не менее основатель Microsoft заметил, что человечество будет лучше подготовлено к этому. В мире уже будут отработаны алгоритмы действий, а также улучшатся системы тестирования инфицированных людей.

Ранее сообщалось, что основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс полагает, что в США может ухудшиться эпидемиологическая обстановка в последующие месяцы.

Бизнесмен обратил внимание на вопросы разработки вакцин от COVID-19. Он полагает, что в будущем США смогут улучшить положение в рейтинге по количеству случаев COVID-19 и летальных исходов, однако риск заражения будет сохраняться, пока через вакцинацию не пройдет 70% населения.

"Даже если две или три из разрабатываемых шести вакцин будут одобрены, их эффективность с точки зрения предотвращения болезни и передачи вируса может быть неидеальной", - пояснил Гейтс.
‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Глава NASA допустил возможность существования инопланетян
25.10.2021 24

При этом он выразил надежду, что неопознанные летающие объекты (НЛО) появляются не в результате действий..

Новые факты о жизни динозавров открыли ученые
В России археологи обнаружили останки гигантского ящера
В Израиле найден фрагмент кувшина с неизвестным алфавитом древности