Close
10 июля 2020, Пятница

В Китае нашли миниатюрную терракотовую армию

19.11.2018 Виктория Прайм 1909

В Китае нашли миниатюрную терракотовую армиюФото из открытых источников

Терракотовая армия Китая – одна из удивительных археологических находок современной истории (смотрите видео ниже). Это более 8 тысяч статуй воинов-лучников, солдат и лошадей в натуральную величину, которую обнаружили в 1974 году рядом с мавзолеем первого императора Поднебесной Цинь Ши Хуанди в Сиане. (esoreiter.ru)

В начале 2015 года археологи откопали здесь новые терракотовые скульптуры - около 90 колесниц и 1400 воинов, поэтому у ученых КНР до сих пор нет единого мнения, вся ли глиняная армия Цинь Ши Хуанди найдена или под землей еще остались беспристрастные стражники покоя великого императора.

Как оказалось, в загробный мир подобная керамическая охрана сопровождала и прочих правителей или даже высокопоставленных лиц Древнего Китая, просто, возможно, не в таких масштабах. Это подтвердила недавняя находка новой терракотовой армии, правда, ее миниатюрной версии. Как сообщает издание Live Science, обнаруженные артефакты, которым не менее 2100 лет, представляют собой практически тех же традиционных стражников, солдат, лучников и их колесницы, только это все - статуэтки, а не скульптуры. Например, даже башни данной мистической охраны высотой не более 140 сантиметров, не говоря уже о пехотинцах, музыкантах и животных.

Фото из открытых источников

Археологи предположили, что миниатюрная терракотовая армия предназначалась для Лю Хуна, который был сыном императора У-ди, и как раз жил в городе Линьцзы (где и обнаружены артефакты), некогда являющимся столицей царства Ци. Согласно сохранившимся историческим документам, Хуан умер в 110 году до н.э, не оставив после себя наследника. Его гробница так и не была найдена, отчего ученые предполагают, что она просто уничтожена при строительстве в этом месте железной дороги в шестидесятые годы прошлого века.

Тем удивительнее было обнаружить здесь еще одну сохранившуюся терракотовую армию – мистические «игрушки» далекого прошлого, которые, как пишут журналисты, привлекут в КНР новую волну туристов, поскольку такие открытия волнуют всех, кто путешествует по странам мира ради их истории, ради осмыслении нашего общества с позиции прошлого…

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
10 тайн археологии, которые до сих пор не удалось раскрыть
09.07.2020 287

Надо сказать, среди мусора современности учёные порой находят действительно любопытные объекты, однако..

Скорость изменения магнитного поля Земли увеличилась в 10 раз
Время - не постоянная структура: открытие ученых
Индиец обнаружил у себя дома 40 ядовитых змей
Двухметровая девушка с аномально длинными и худыми ногами (ВИДЕО)
Венера - мир кислоты на орбите Солнца
В Китае строится самый крупный в мире виадук
Немного позитива

Тропинка в лесу...
Тропинка в лесу...