В горах Кавказа обнаружена огромная крепость бронзового века, которая изменяет наши..
Врач общей практики доктор Сермед Межер удивил своих подписчиков в Instagram, сообщив,..
Новое исследование ученых из Чикагского университета позволило выяснить, умел ли гигантский хищный динозавр (спинозавр), преследовать свою добычу под водой и как он это делал. Результаты исследования опубликованы в PLOS One.
Фото из открытых источников
Спинозавр, обитавший в Северной Африке 93-99 миллионов лет назад, был самым длинным наземным хищником в истории. Его длина составляла около 14 метров и весил он 7,4 тонны. Считалось, что он проводил много времени в воде или около нее, напоминая крокодилов и аллигаторов.
Ключом к разгадке этой загадки стал анализ плотности костей спинозавра. Исследователи обнаружили, что кости спинозавра были очень плотными, то есть он не был приспособлен к нырянию.
«Мы полагаем, что спинозавру, одному из крупнейших хищников всех времен, требовалась дополнительная прочность костей, чтобы выдерживать свой вес на относительно коротких задних конечностях», - сказал ведущий автор исследования Пол Серено.
Исследование показало, что спинозавр мог переходить вброд водные пути глубиной более шести футов, не всплывая. Это позволило ему устраивать засады на рыбу, используя свои когти и челюсти.
«Однако его пальцы всегда оставались в грязи», - добавил Серено.
Это открытие предполагает, что спинозавр был скорее «цаплей», чем ныряющей птицей. Он не нырял за добычей, а поджидал ее в воде, подобно цапле, и хватал ее с помощью своих мощных челюстей и когтей.
В горах Кавказа обнаружена огромная крепость бронзового века, которая изменяет наши..
Врач общей практики доктор Сермед Межер удивил своих подписчиков в Instagram, сообщив,..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.