Close
29 сентября 2020, Вторник

Гора Шаста - легенда о золотом городе

21.04.2015 Клим Подкова 3827

Фото из открытых источников

Огромная гора Шаста в Калифорнии – супервулкан в цепи Каскадных гор, состоящий из 5 кратеров. Каждый год к подножию горы приезжают адепты всевозможных эзотерических учений. Они считают, что Шаста – все, что осталось от погибшей 12.000 лет назад Лемурийской цивилизации и где-то здесь есть точка входа в иные миры. Но есть среди прибывающих и ценители не духовных, а материальных ценностей. Этих людей влечет к Шасте легенда о «золотом городе», скрытом в недрах горы. (esoreiter.ru)

Золотоискатель Джей Браун

Джей Браун появился в лежащем у подножия горы городке Маунт-Шаста в 1904 году. К тому времени золотая лихорадка в Калифорнии давно прошла, золотодобыча перешла в руки промышленных корпораций. Однако желающие отыскать «свою золотую жилу» не перевелись. Одним из таких золотоискателей-одиночек и был Джей Браун.

Фото из открытых источников

Месяцами он исследовал склоны горы, то подымаясь на ее покрытые ледником вершины, то спускаясь к самому подножию. Изредка появлялся он в Маунт-Шаста, чтобы пополнить запасы продовольствия и рассказать о своих поисках, большей частью бесплодных. Уйдя в очередную экспедицию, он назад не вернулся.

Никто этому не удивился. Дикие звери, индейцы, бандиты – поводов остаться в Каскадных горах навсегда было слишком много. Он был не первый, не стал и последним.

Но спустя почти 30 лет постаревший золотоискатель снова объявился в Маунт-Шаста и всем рассказывал одну и ту же невероятную историю.

Рассказ Джея Брауна

30 лет назад в своей последней экспедиции я наткнулся на узкую щель в горе. Я был молодой, безрассудный и ничего не боялся. Несмотря на свою худобу, я с трудом пролез в щель, и она вывела меня в широкий просторный тоннель. Отмахав по тому тоннелю миль 11, я вышел… это был город, целый подземный город! Десятки комнат, больших и малых, соединенных переходами. И трупы, всюду мумифицированные трупы!

Сначала я испугался, подумал, что это такие же болваны, как я, попавшие в эту пещеру и не сумевшие выбраться наружу. Но все они лежали в спокойных позах на каменных столах, одетые в странные одежды. Это скорее было похоже на кладбище. Стены комнат были обшиты медными пластинами, испещренными непонятными символами. Но главное – золото!

Фото из открытых источников

Город был выдолблен прямо в золотой жиле! Оно было всюду! Я понял, что я богат, просто несметно богат! Однако поразмыслив, я понял, что добыть и вынести все это богатство у меня нет ни сил, ни средств. Как только о «золотом городе» узнают в Маунт-Шаста, сюда ринется армия золотоискателей и мне достанется лишь то, что я смогу унести в своих карманах. Сколько таких первооткрывателей богатейших месторождений впоследствии умерло в нищете!

Я решил не торопиться, 30 лет я копил деньги, и теперь не уеду отсюда, пока не выпотрошу подземный город до последней золотой крупинки!

За золотом!

История невероятная, но Браун заключал договора с подрядчиками, заказывал инструменты, продовольствие, динамит, нанимал целые бригады для горных работ, вносил задатки и ожидал прибытия горнодобывающего оборудования вместе со специалистами.

Вскоре прибыли грузовики с оборудованием, приехал горный инженер. Подрядчики привезли тюки и ящики с заказанными товарами, рабочие бригады ждали дня, когда Браун поведет их в горы. Радостный Браун распоряжался быстро и толково, напоминая всем, что скоро все они станут богачами. Был назначен день выхода.

Тайна осталась тайной

Но никто никуда не пошел. В назначенный день Браун не явился. Хозяин гостиницы сообщил, что постоялец уже два дня как не появляется в своем номере. Жители поселка между собой судачили, что напрасно (ох, напрасно!) Браун всем подряд рассказывал свою удивительную историю, такого конца и следовало ожидать, и не сегодня-завтра в Маунт-Шаста объявится новый хозяин «золотого города».

Фото из открытых источников

Но наследники тайны Джея Брауна в поселке не появились. Ни спустя год, ни пять, ни десять «золотая экспедиция» на Шасту не состоялась.

Стоит ли говорить, что с 1934 года к горе приезжали десятки экспедиций и сотни одиночек, пытавшихся найти «золотой город» Брауна? Однако все приезжавшие сюда не нашли и крупицы золота. По крайне мере, они так говорили.

Автор: Klim Podkova

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Города
Популярные новости / Древние цивилизации и археология
10 тайн археологии, которые до сих пор не удалось раскрыть
09.07.2020 2043

Надо сказать, среди мусора современности учёные порой находят действительно любопытные объекты, однако чаще всего такие находки рождают больше вопросов, чем ответов.

Загадочный артефакт возрастом 20000 лет найден во вьетнамской пещере
24.07.2020 1744
В ДНК современного человека обнаружены следы неизвестных видов
07.08.2020 1510
В Греции нашли дерево возрастом 20 миллионов лет
11.07.2020 1488
10 самых странных музейных экспонатов в мире
20.07.2020 1375
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30