Close
30 мая 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Инцидент с НЛО в Тодмордене в 1980 году

17.03.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1722

Более 40 лет назад британский полицейский столкнулся с чем-то неизвестным, что остается загадкой по сей день.

Инцидент с НЛО в Тодмордене в 1980 годуФото из открытых источников

Около 5 часов утра 28 ноября 1980 года констебль Тодмордена Алан Годфри вел в поместье расследование сообщений о скоте. Его рабочий день приближался к концу, и неожиданно он увидел большой объект в форме ромба, зависший над дорогой прямо перед ним.

Оценив неопознанный корабль примерно 6 метров в высоту и 4 метра в поперечнике, он попытался вызвать по рации помощь, но, к своему ужасу, обнаружил, что его оборудование больше не функционирует.

Прежде чем он понял это, объект исчез, и он оказался в 30 метрах вниз по дороге. При этом прошло примерно 25 минут, что он не мог никак объяснить.

Примерно шесть месяцев спустя ему было поручено расследовать смерть пропавшего человека - Зигмунда Адамски, чье тело было найдено на угольном складе в Тодмордене.

Незадолго до этого СМИ связали смерть этого человека с столкновением Годфри с НЛО, а остальное, как говорится, уже история. Годфри быстро стал именем нарицательным и с тех пор несколько десятилетий рассказывал и писал о своем опыте.

Во время недавнего интервью он напомнил, что этот случай привлек внимание старших офицеров и таинственного человека, которого он считал каким-то правительственным агентом.

«В соответствии с Законом о государственной тайне мне было приказано ничего не разглашать средствам массовой информации ... об Адамски или моей собственной встрече», - сказал он.

Стресс от всего этого в конечном итоге положил конец его карьере в полиции.

«Это разрушило меня. Это полностью изменило меня», - сказал он. «В итоге я выпивал бутылку виски каждый божий день. Я был почти алкоголиком. Это привело меня в отчаяние».

По сей день он винит во многом правительство, которое якобы заставило его замолчать.

 

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное