Close
20 октября 2020, Вторник

Зоопарк будущего

06.11.2015 Виктория Прайм 1684

Зоопарк будущегоФото из открытых источников

Не смотря на то, что в мире увеличивается число сторонников запрета таких развлекательных заведений, как зоопарк, в целом люди с удовольствием ходят посмотреть на диковинных и диких зверей и птиц, поскольку нет ничего лучшего, чем увидеть представителей фауны вживую. А многие ли из нас могут это сделать в природе? (esoreiter.ru)

Тем не менее, современные зоопарки вызывают у многих людей чувство жалости к зверям и птицам, практически запертым в клетках и вольерах. Просторные вольеры для хищников, например, значительно облегчают их жизнь, хотя в этом случае меньше удовольствие получают зрители, которым приходится довольствоваться наблюдением за тем же, скажем, львом или тигром издали. Причем в этом случае хищник может не обращать никакого внимание на зрителей или даже скрываться от них, что опять-таки значительно снижает зрелищность этого аттракциона.

Фото из открытых источников

А о частных бродячих зоопарках, в которых звери и птицы находятся в тесных клетках и содержатся, как правило, в ужасных условиях, даже говорить не хочется.

Все это очень печально, но, оказывается, есть выход из данного положения. В Китае, например, появился первый зоопарк будущего, в котором людей и животных практически поменяли местами. Здесь дикие звери, допустим, тигры и львы свободно гуляют в просторной, специально огороженной для них территории, максимально приближенной к естественной среде их обитания. А вот зрители катаются по этой территории в клетках, свободно наблюдая за жизнью хищников с очень близкого расстояния, и при этом не подвергая себя опасности.

Фото из открытых источников

Почти все звери любопытные, а потому подходят вплотную к передвижной клетке и даже стараются заглянуть в нее, иногда попрошайничают еду, но в целом ведут себя именно так, как хочет того зритель. Зоопарки будущего, наподобие вот этого китайского, конечно, более затратные, требующие огромной территории и более сложной организации просмотра зверей. Так, в этом случае зрителей приходится не просто катать, но еще и консультировать, как себя вести, более строго соблюдать правила техники безопасности, и так далее.

Фото из открытых источников

Однако все эти проблемы вполне разрешимы. И это куда гуманнее, чем держать зверей в клетках. В дальнейшем подобные зоопарки, безусловно, будут совершенствоваться и однажды станут привлекательными и комфортными на все сто не только для зрителей, но и для самих питомцев.

Фото из открытых источников

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Во время клинической смерти мужчина попал в Ад
25.07.2020 2638

Что ждет нас после смерти? Просто НИЧЕГО или загробный мир существует? И правда ли что некоторые люди попадают в Рай, а иные в Ад? Многие из тех, кто пережил клиническую смерть, рассказывали о небесах и блаженстве, но некоторые похоже попадали в Ад.

Платон оказался прав – Земля в основном состоит из кубов
22.07.2020 1767
Российский вулкан извергается необычными алмазами
27.07.2020 1692
Названы признаки умных людей
14.07.2020 1178
На дне Балтийского моря нашли уникальные образования
17.07.2020 1119
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Октябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31