Close
25 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Беспроводная зарядка BMW может привести к поломке чипа NFC в iPhone 15

03.10.2023 Разместил: Редакция 1283

Владельцы новых iPhone 15, при этом являющиеся обладателями автомобилей BMW, столкнулись с неожиданной и неприятной проблемой при зарядке своих смартфонов на беспроводной зарядной панели своего автомобиля.

Беспроводная зарядка BMW может привести к поломке чипа NFC в iPhone 15Фото из открытых источников

На прошлой неделе начали появляться отчеты о том, что после подключения iPhone 15 к беспроводной зарядной панели BMW, чип NFC устройства перестает функционировать. Эти жалобы появились на форумах MacRumors и X, а также в социальных сетях.

Инциденты, описанные пользователями, сводились к тому, что после зарядки iPhone 15 с помощью автомобильной зарядной панели, устройство переходило в режим восстановления данных с белым экраном, а чип NFC, отвечающий за такие важные функции, как Apple Pay и цифровые автомобильные ключи, переставал работать после перезагрузки.

Эта проблема вызывает серьезные неудобства у владельцев iPhone 15, так как многие из них полагаются на чип NFC для проведения платежей и управления автомобилем. Пользователи получают сообщение об ошибке «Не удалось настроить Apple Pay» в приложении «Кошелек», и, кажется, на данный момент нет надежного способа решить проблему.

Некоторые пользователи даже утверждают, что обратились в Apple, и компания заменила их iPhone после подтверждения неисправности чипа NFC. Однако, оказавшись владельцами новых устройств, они сталкиваются с той же проблемой.

На данный момент жалобы касаются в основном моделей iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Однако не исключено, что данная проблема может распространиться и на другие версии iPhone 15, включая iPhone 15 и iPhone 15 Plus. Поэтому владельцам любых моделей iPhone 15 следует быть внимательными и осторожными при использовании беспроводных зарядных панелей BMW до тех пор, пока не будет найдено надежное решение данной проблемы.

На данный момент неясно, что именно вызывает эту проблему, сколько пользователей она затрагивает и какие модели BMW подвержены данной несовместимости.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Автомобили