Close
19 сентября 2020, Суббота

Странный механизм обнаружен на астероиде Эрос

23.10.2017 Виктория Прайм 4763

Странный механизм обнаружен на астероиде ЭросФото из открытых источников

Таким вопросом задался популярный в Сети уфолог Скотт Уоринг, привлекая внимание пользователей Интернет к уникальному фотоснимку астероида Эрос с весьма загадочным объектом на нем. (esoreiter.ru)

Даже без всяких фильтров и особых увеличений, пишет тайваньский исследователь всего, что связано с инопланетной тематикой, видно, что данный механизм явно рукотворный. Он резко выделяется из окружающего его ландшафта. Более того, объект напоминает какую-то станцию, очевидно используемую пришельцами для мониторинга пространства вокруг астероида.

Фото из открытых источников

Снимок, который буквально раскопал уфолог на официальном сайте NASA, - довольно старый, сделанный еще в июне 2000 года, однако, как утверждает Скотт, он на сто процентов уверен, что эта радиостанция и сейчас находится на Эросе, выполняя свою миссию, известную только инопланетянам. Впрочем, уфолог допускает и то, что такой объект мог быть заброшенным на астероид и землянами, просто нам не все рассказывают. Например, у многих влиятельных людей планеты давно уже чешутся руки о космических ископаемых, которые можно добывать на подобных астероидах.

Фото из открытых источников

Напомним, что Эрос – это довольно крупный космический объект, имеющий диаметр почти в 17 километров. Его орбита передвижения время от времени пересекает орбиту Марса и тогда астероид довольно опасно сближается с Землей. Астрономы предсказывают, что Эрос вполне может столкнуться с нашей планетой, в этом случае катастрофа будет куда ужаснее, чем та, что вызвала вымирание динозавров. Правда, произойдет это еще не скоро. Да и произойдет ли? Может, станция инопланетян установлена на Эросе как раз затем, чтобы такая катастрофа не случилась никогда?..

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Метеориты, астероиды, кометы
На астероиде Бенну обнаружили «пирамиду» и другие «сооружения»
14.11.2018 4823

8 сентября 2016 года специалисты НАСА запустили в космос передовую межпланетную станцию «OSIRIS-REx». В следующем году она, как планируется, достигнет небольшого околоземного астероида Бенну, входящего в группу Аполлонов и открытого 25 апреля 2013 года. Его диаметр составляет 0,56 километра.

Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?
10.07.2019 3582
Астероид Веста и его загадки
17.08.2018 2876
Астероид Оумуамуа загадочным образом исчез
25.10.2018 2730
Астероид Бенну «не пускает» на свою поверхность американский зонд OSIRIS-Rex
29.03.2019 2676