Close
05 июля 2022, Вторник
Читайте самые интересные новости в мире.

Тайна гравитационной аномалии Антарктики

16.05.2018 Виктория Прайм 29077

Тайна гравитационной аномалии АнтарктикиФото из открытых источников

Кратер диаметром почти в пятьсот километров был обнаружен в Антарктиде исследователями (университет Огайо) под руководством доктора Ральфа фон Фрезе еще в 2006 году. Более того, ученые определили, что кратер хранит на глубине в 850 метров огромную металлическую массу - еще одна загадка ледового материка.

Гигантский метеорит, оставив этот чудовищный кратер в районе Земли Уилкса, скорее всего, послужил причиной откола современной Австралии от доисторического сверхконтинента Гондваны. Такое предположение не так давно сделали специалисты НАСА, проанализировав данные гравитационных отклонений, зарегистрированные спутниками GRACE.

Фото из открытых источников

Сегодня ученые уже определили, что возраст кратера составляет не менее 250 миллионов лет. Получается, что он старше всемирно известного кратера Чиксулуб, образование которого от удара огромного небесного тела связывают с гибелью доисторического животного мира на Земле. Более того, астероид Уилк приблизительно в пять раз больше того, который создал кратер Чиксулу, он был приблизительно 50 километров в диаметре.

Такой гигант, говорит профессор фон Фрезе, должен был вызвать катастрофу на нашей планете куда большую, чем вымирание динозавров. И вот теперь это огромное космическое тело покоится под Антарктикой на огромной глубине…

Фото из открытых источников

Кстати, независимые исследователи выдвигают и более смелую гипотезу: подо льдами Антарктиды находится не астероид, а гигантский космический корабль пришельцев, который в то далекое время, видимо, разбился на нашей планете, превратив ее на какое-то время в настоящий кошмар. К счастью, людей тогда на Земле еще не было. Или все-таки были? Мы же ничего не знаем и знать не можем о том далеком времени. Вот если бы мы могли добраться до того межзвездного корабля и проникнуть в него…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Планеты
Необычное в истории, загадки и тайны
Тайны Сухаревской башни, построенной Петром I
05.11.2020 8155

Про Сухаревскую башню, построенную Петром I в конце 17-го века и названную в честь верного «слуги государева» Лаврентия Сухарева, помогавшего императору сесть на трон и удержаться у власти, пишут и рассказывают очень много загадочного.

За какие сновидения на Руси можно было получить суровое наказание
14.11.2020 6553
Обнародовано письмо родственника Николая II об убийстве царской семьи
30.10.2020 6096
Манифест Екатерины Великой, который действует до сих пор
31.12.2020 5797
Народы, которые раньше Колумба открыли Америку
21.12.2020 5465