Согласно новому исследованию, у буддийских монахов, которые ежедневно практикуют глубокую медитацию, может быть более здоровый микробиом, чем у тех, кто не занимается медитацией.
Галактики, похожие на Млечный Путь, были распространены в ранней Вселенной
Команда ученых из Манчестерского университета и Университета Виктории сообщила об астрономическом открытии, которое меняет наше понимание ранней Вселенной. При помощи новейшего телескопа Джеймс Уэбб (JWST) команда выяснила, что галактики, подобные нашему Млечному Пути, оказались гораздо более распространенными в ранней Вселенной.
Фото из открытых источников
Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале The Astrophysical Journal, изменило понимание формирования галактик и развития Вселенной. До сих пор считалось, что дисковые галактики, подобные нашему Млечному Пути, слишком хрупки для существования в ранней Вселенной: звездные системы часто сливались и сталкивались, что могло бы их легко разрушить.
Однако новые наблюдения с помощью JWST опровергли эту гипотезу. Команда ученых обнаружила, что дисковые галактики с характерными спиральными рукавами, сходные с Млечным Путем, не только существовали в ранней Вселенной, но и были гораздо более распространенными.
До этого астрономы основывали свои выводы на данных, полученных с помощью телескопа «Хаббл», и считали, что подобные галактики начали формироваться только спустя шесть миллиардов лет после Большого Взрыва. Новые данные JWST подтвердили, что эти дисковые галактики начали формироваться уже с момента Большого Взрыва, десятки миллиардов лет назад.
Галактика Млечный Путь - это спиральная галактика, которая имеет характерную форму, напоминающую спираль с изогнутыми рукавами. В центре Млечного Пути находится ядро, где сконцентрировано множество звезд и сверхмассивная черная дыра, известная как Сагитариус А*. Млечный Путь имеет огромные размеры. Её диаметр составляет примерно 100 000 световых лет, и она содержит более 200 миллиардов звезд.
‹ Назад | Вперед › |
Исследователи, занимающиеся изучением поверхности Марса, обнаружили на ней нечто захватывающее — структуру, напоминающую стену, протяженностью 4 километра.