Close
14 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Китайская компания отклоняет кандидатов с неудачными номерами телефонов

17.09.2022 Разместил: Редакция 1788

Суеверный менеджер китайской образовательной компании попал под огонь критики за то, что отказал в трудоустройстве людям с цифрой 5 в их телефонном номере.

Китайская компания отклоняет кандидатов с неудачными номерами телефоновФото из открытых источников

Китайские новостные агентства сообщают о странном случае в Шэньчжэне (провинция Гуандун), где образовательная компания якобы отклоняет заявления о приеме на работу людей, у которых цифра «5» является пятой цифрой в их телефонных номерах. Дело в том, что ее владелец считает это неудачей. Таким заявителям рекомендуется сменить свои номера телефонов, если они действительно заинтересованы в работе в компании.

Странное условие, которое не имеет ничего общего с компетенциями или трудовой этикой, вызвало горячие дебаты в Китае, где суеверия по-прежнему являются большой частью повседневной жизни.

Многие не могут понять, как образовательная компания может проводить такую нелепую политику найма. Тем не менее, были также комментарии от суеверных людей, которые, казалось, понимали и соглашались с решением менеджера.

Недавно What's On Weibo сообщила, что один блогер по имени Джименджун, специализирующийся на астрологии и нумерологии, объяснил, что странное условие найма, скорее всего, было вдохновлено древнекитайским текстом гадания «И Цзин», также известным как «Книга перемен», которая включает теорию множества пятёрок.

Хименджун добавил, что человек с «5» в качестве пятой цифры в своем телефонном номере будет конфликтовать со своим начальством, а также принести неудачу своему боссу.

«Моя мама сказала мне, что было бы лучше, если бы мой номер телефона не содержал 0 или 5, поэтому там нет ни одной 5», - прокомментировал историю один пользователь Weibo.

В целом, отзывы о политике найма неназванной компании были отрицательными. Многие считают, что независимо от того, является ли менеджер суеверным, такой практике не место в современном мире и что отказ кандидатам по их номерам телефонов может рассматриваться как дискриминация.

«На дворе 21 век, а начальники все еще такие суеверные. Почему бы вам просто не нанять мастера гадания по фэн-шуй?» - прокомментировал один человек.

‹ Назад
Далее ›