Close

Деревня, где девочки превращаются в мальчиков

22.09.2015 Виктория Прайм 2161

Трудно представить себе, что молодой человек на фото был еще совсем недавно девочкой. Джонни, живущий в удаленной деревне Салинас на юго-востоке Доминиканской Республики, является одним из многочисленных детей, которые родились на свет женщинами, однако в возрасте двенадцати лет резко поменяли пол из-за редчайшего генетического заболевания. В последние годы необычное поселение приковало внимание многих ученых со всех концов планеты.

Деревня, где девочки превращаются в мальчиковФото из открытых источников

Фото из открытых источников

Сейчас Джонни является мужчиной в полном смысле слова – как психически, так и физически. Однако мужское тело у него сформировалось только в пубертатном возрасте, до этого он был и на вид, и по всем прочим данным самой обычной девочкой по имени Фелисити. Фелисити носила платья и посещала уроки для девочек в школе с раздельнополым обучением, однако родители подростка понимали, что в скором времени им, вероятно, придется исправлять привычки ребенка, который поменяет пол.

Любому из нас такое превращение покажется просто невероятным, однако в этой деревне случай Джонни является самым обычным делом. С начала тысячелетия здесь родилось более двух сотен детей с данным заболеванием, получившим название Guevedoces. Специалистам удалось выяснить, что отклонение вызвано отсутствием в организмах девочек фермента, препятствующего производству мужских гормонов. В двенадцатилетнем возрасте в женском теле происходит мощнейший всплеск тестостерона, который приводит к тому, что внутренние и наружные женские половые органы удивительным образом превращаются в мужские.

Мировые специалисты, изучающие жителей Салинаса, хотят понять, как именно последним удается полностью менять свой пол без каких-либо побочных эффектов и даже малейших операций. Ученые полагают, что исследования в этом направлении могут помочь людям с гендерной дисфорией (транссексуальностью) превращаться из женщин в мужчин не прибегая к хирургической коррекции пола.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Удивительные способности человека
Женщина, умершая от рака, вернулась здоровой «из другого измерения»
18.11.2020 8156

Анита Мурджани, испытала то, чего большинство из нас никогда не испытает. У нее диагностировали рак, она жила с ним, умерла от него, затем вернулась к жизни и вернулась домой здоровой.

Экстрасенсы штата Кентукки продемонстрировали свои способности
30.01.2020 4821
Семилетняя девочка подняла штангу весом 80 килограммов
11.12.2020 7095
Куда исчезла девочка-рентген, которая видела всех насквозь?
10.10.2020 6975
Можно ли ни о чем не думать?
03.11.2020 6187