Close
24 мая 2022, Вторник

Самолет, разбившийся в Японии, загадочным образом появился на радарах 35 лет спустя

18.08.2020 Виктория Прайм 2410

Самолет, разбившийся в Японии, загадочным образом появился на радарах 35 лет спустяФото из открытых источников

Японский пассажирский самолет рейса JL123 Japan Airlines потерпел крушение 12 августа 1985 года. Это до сих пор статистически самый смертоносный случай в истории авиакатастроф. В тот злополучный день погибло 520 человек, чудом выживших оказалось только четыре.

Фото из открытых источников

В самой Японии не только помнят об этой национальной катастрофе, но и ежегодно поминают тех, чья жизнь оборвалась в результате того несчастного случая. Такое поминовение в этом году было особо символично, потому что с 13 по 16 августа в стране отмечался традиционный праздник поминовения всех усопших - Обон.

И вот за несколько дней до этого праздника вдруг случается что-то невероятное: на сайте авиадиспетчеров Flightradar24 пользователь Twitter @ m3600 случайно увидел самолет рейса JL123, который приближался к аэропорту Нарита. Как сообщило издание News JAPAN, факт того, что на радарах диспетчеров появился самолет-призрак, быстро облетела социальные сети и всколыхнула общественность Японии.

Фото из открытых источников

Руководство Japan Airlin уже вскоре выступило с официальным заявлением, что сотрудник авиакомпании перепутал при наборе рейса цифры, на самом же деле в аэропорту Нарита садился в это время рейс JL712. Успокоило ли это общественность Японии, неизвестно, но в социальных сетях тут же вспомнили еще и о мифическом самолете рейса 401 компании Eastern Airlines, потерпевшего крушение 29 декабря 1972 года во Флориде.

Дело в том, что несколько лет после этой аварии призраки погибших командира экипажа Роберта Лофта и бортинженера Дональда Репо появлялись на пассажирских самолетах и помогали предотвратить новые авиакатастрофы. Эта история стала настолько известной, что ее помнят до сих пор во многих странах мира, в том числе и в Японии. Не удивительно, что многие жители Страны восходящего солнца посчитали, что нет ничего удивительного в самолете-призраке рейса JL123. А вот к заявлению руководства компании Japan Airlin большинство японцев отнеслось скептически, поскольку технари тут же посмеялись над придумкой чиновников про диспетчера, посчитав ее еще более мистической, чем самолет-призрак.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Самолеты
Интересное в СМИ