Close
23 сентября 2020, Среда

Предсказание о коронавирусе обнаружили в старой газете

03.08.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: MK.RU 926

Предсказание о коронавирусе обнаружили в старой газетеФото из открытых источников

Дотошные читатели нашли в газете тридцатилетней давности предсказание пандемии коронавируса - там указывался именно 2020 год и прогнозировалось, что заразится половина человечества. Редакция японского издания "Гифу симбун" была вынуждена дать пояснения, но конспирологов это не успокоило. Редакция была вынуждена объясниться.

В номере "Гифу Симбун" от 2 мая 1990 года была опубликована статья под громким заголовком "Пророчество Бога". В ней говорилось о том, что через тридцать лет из-за глобального потепления мир может охватить пандемия инфекции, которой заболеет половина населения. А на фоне разрушения озонового слоя у людей к тому же ослабнет иммунитет.

Конспирологи, выкопавшие газету в архивах, принялись обсуждать старую публикацию в соцсетях, сравнивая ее автора с Нострадамусом. Страсти достигли такого накала, что редакция "Гифу Симбун" в итоге выступила с заявлением. Журналисты объяснили, что статья была написана на основе очередного доклада ВОЗ того времени, и каких-то конкретных деталей, указывающих на особенности пандемии коронавируса, в публикации нет.

Тем не менее, любители эзотерики и терий заговора принялись утверждать, что, если оно и так, рукой журналистов водила "высшая сила", которая, дескать, пыталась подать человечеству знак. Бедную ВОЗ, которая на самом деле выпускала много похожих предупреждений, лавров они лишили.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Вирусы
Популярные новости / Прогнозы, предсказания
Ученые: магнитный северный полюс меняется с беспрецедентной скоростью, грозя неизбежной катастрофой
17.12.2019 4320

Последняя глобальная магнитная модель (WMM – программа, прослеживающая изменения в магнитах полюсах нашей планеты) показывает, что в XXI веке движение северного магнитного полюса значительно увеличилось – до 65 км в год. И перемещаться он стал из Канады в сторону России – к Сибири.

Китайский коронавирус как генеральная репетиция глобалистов (версия)
24.01.2020 3827
Что ждет Россию: пророчество советского астролога
22.04.2020 3518
Советник президентов США Джин Диксон предсказала начало Армагеддона в 2020 году
01.01.2020 3223
Вирусологи рассказали о будущем коронавируса
28.02.2020 2606