Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Ученые NASA считают, что причиной появления гигантской магнитной аномалии являются некоторые особенности Земли, включая потоки расплавленных металлов внутри ядра и наклон оси.
Фото из открытых источников
В настоящее время ученые наблюдают расширение аномальной зоны с пониженной магнитной напряженностью над Южной Америкой и юго-западной частью Африки.
Ученые объяснили, что магнитное поле Земли защищает нас от заряженных солнечных частиц. А Южно-Атлантическая аномалия позволяет эти частицам приближаться ближе к поверхности планеты. Космические аппараты, пролетая над этой зоной, становятся открытыми перед радиацией, и в работе компьютеров могут возникать различные неполадки.
Фото из открытых источников
В NASA считают, что аномалия могла образоваться из-за особенностей Земли, включая наклон оси или изменение потока расплавленных металлов внутри ядра. В нижней части мантии Земли на глубине 3000 км находится резервуар плотной породы, который ученые называют Африканской областью с низкой скоростью сдвига. Этот резервуар влияет на формирование магнитного поля Земли, особенно в условиях имеющегося наклона оси.
Астрономы считают, что ослабление магнитного поля между Африкой и Южной Америкой развивалось в течение последних десяти лет, но в последние годы этот процесс заметно ускорился. Со временем аномальная зона сместится в северо-западном направлении, а затем разделится на две части.
Южно-атлантическая аномалия была открыта группой ученых Европейского космического агентства (ЕКА), которые проанализировали работу трех специальных спутников и выявили наиболее ослабленные области.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.