Close

Еще одна кукла «оживает» и двигает ногами в шкафу

17.08.2020 Виктория Прайм 7377

Игрушки, имитирующие животных и особенно человека (куклы) нередко оживают, то есть открывают глаза, двигаются и даже говорят. И это происходит не только в сказках и фильмах ужасов, например, со всемирно известной куклой Аннабель, но и в реальной жизни.

Еще одна кукла «оживает» и двигает ногами в шкафуФото из открытых источников

Куклу Аннабель, принадлежащую покойным ныне исследователям различных паранормальных явлений Эду и Лоррейн Уоррен (Ed, Lorraine Warren), мы упомянули не случайно, поскольку на днях в социальных сетях стал распространяться слух, что она таинственным образом исчезла. Чуть позднее выяснилось, что источником недоразумения стал неточный перевод с китайского интервью актрисы Аннабель Уоллис, которая она дала издательству The Hollywood Reporter. Зятю четы Уоррен (Warren) Тони Спера (Tony Spera) пришлось даже выступить на своем семейном канале YouTube с разоблачением этой нелепости и показать куклу Аннабель. К сожалению, это не всех убедило, и причина тому весьма банальна: настоящая кукла Аннабель, найденная в свое время в музее Уорренов в Монро, штат Коннектикут США, отличается от той, которую изготовили специально для съемок одноименного фильма ужасов.

Фото из открытых источников

Но и это еще не все из последних новостей о мистических куклах. На сервисе коротких видео TikTok в это же время появляется запись Холли Армстронг (Holly Armstrong), которая запечатлела в своем доме загадочную ситуацию: находящаяся в шкафу кукла вдруг начинает двигать ногами. Это настолько поразило и напугало женщину, что Холли обратилась к пользователям интернета за помощью: что ей теперь делать?

Видео Holly Armstrong на TikTok собрало миллионы просмотров, 1,2 миллиона лайков и более 20 тысяч комментариев. Естественно, советы, как изгнать дух из куклы, были многочисленными и разнообразными. Кстати, некоторые пользователи считают, что в куклы вселяются не обязательно злые духи, а потому нужно сначала постараться подружиться с ней, выяснить, что она хочет, а уж только потом предпринимать шаги по изгнанию демонических сил.

При этом самые радикальные юзеры предлагают просто сжечь дом с проклятой куклой – и гори в пламени все, что связано с мистическими проявлениями, столь жуткими для восприятия и, возможно, опасными для человека.

Напомним, что подобные видеоролики появляются в Сети интернет периодически. Одним из наиболее запомнившихся можно назвать, к примеру, 116-летнюю куклу Джанет, которая с начала прошлого века «преследует» всех, кто соприкасается с ней (привлекает в дом болезни и неприятности, пугает и так далее). Исследователи паранормальных явлений Мэтт Вуд и Крейг Джонс сделали селфи с этой куклой (фото ниже), и на видео Джанет моргнула, хотя у нее не было подвижных глаз, а значит закрыть их она не могла чисто физически. И тем не менее, закрыла…

Фото из открытых источников

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Куклы
Интересное в СМИ
Призраки, привидения, полтергейст
Призрак на дороге Малайзии озадачил водителя
26.07.2019 5731

Житель Малайзии серьезно полагает, что видеорегистратор его автомобиля сумел «выхватить» на ночном шоссе призрака, который, судя по всему, занимался атостопом. Произошло это недалеко от города Кота-Тингги (Kota Tinggi).

Призраки постоянно следят за нами
23.01.2020 7352
Загадочная сущность попала на видео
05.02.2019 4768
Легендарное «Нечто» запечатлели в американском поселке Геттисберге
19.03.2019 4520
Невидимая сила в таверне Ye Old Shambles в Йорке сбивает предметы с полки
05.07.2019 4238
Самое популярное