Close
30 марта 2020, Понедельник

Бизнесмен сделал подкоп под Кремль

05.08.2017 Виктория Прайм 1662

Бизнесмен сделал подкоп под КремльФото из открытых источников

В самом центре Москвы, практически возле Кремля, предприимчивый бизнесмен вырыл подземный подкоп почти в три этажа глубиной. Таким вот необычным «простым способом» коммерсант решил расширить свои торговые площади. (esoreiter.ru)

Мероприятие незаконное, и бизнесмен прекрасно это понимал, а потому подземный «магазин» копался тайно, без использования техники – ручным способом. А земля выносилась, а потом вывозилась в обычных мусорных полиэтиленовых мешках.

У этого предприятия есть два умопомрачительных последствия, о которых коммерсант, похоже, даже не задумывался. Во-первых, при рытье на землях древнего города копатели натолкнулись на старинные строения и останки монахов. Все это разрушалось и вывозилось вместе с мусором и землей. Это не только варварство с точки зрения этики и науки, но и весьма опасное занятие с точки зрения духовности – наказание за это может последовать быстрее и намного жестче, чем от органов правопорядка и правосудия, причем в этом случае никого нельзя подкупить.

Во-вторых, как определили специалисты, вырытое подземелье в три этажа грозит обрушить все здания, начиная от Никольской улицы и до самой Театральной площади. Поэтому сейчас нужно срочно ставить в этом подземелье капитальные опоры и так далее, засыпать его землей, что обойдется значительно дороже, чем само рытье. Абсурд да и только, причем такой абсурд возможен только по причине того, что денежные тузы в России ничего не боятся – для них никакой закон не писан. Это земной, а божий?..

Метки:
Россия
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Что делать, если вам «всучили» зараженные купюры
30.03.2020 29

Купюры Банка России в условиях эпидемии являются прекрасным переносчиком бактерий и вирусов.