Close

Япония планирует запустить скоростной поезд в космос

17.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1396

Япония планирует запустить скоростной поезд в космосФото из открытых источников

Исследователи из Японского университета Киото в сотрудничестве с Kajima Construction работают над планом по запуску скоростного поезда в космос.

Если верить японским технологиям, то что сейчас кажется научно-фантастическим фильмом, может стать реальностью. В ближайшем будущем люди смогут путешествовать к разным планетам на поезде! Япония изложила планы по отправке людей на Марс и Луну.

Исследователи из Японского Киотского университета в сотрудничестве с Kajima Construction работают над проектом, который приблизит возможность космических путешествий. Исследователи объявили об этом на прошлой неделе на пресс-конференции, сообщает EurAsian Times.

Капсула соединит Землю с Луной и Марсом

Межпланетная транспортная система японских исследователей называется "Hexatrack". Hexatrack будет поддерживать гравитацию 1G во время путешествий на большие расстояния, чтобы уменьшить последствия длительного воздействия низкой гравитации.

В поездах также будут капсулы шестиугольной формы, называемые «гексакапсулами», с движущимся устройством посередине.

Согласно предложению японских исследователей, мини-капсула радиусом 15 метров свяжет Землю и Луну. Для соединения Луны и Марса потребуется капсула радиусом 30 метров.

В капсуле будет использоваться электромагнитная технология, используемая в поездах на магнитной подвеске в Германии и Китае.
Станция на Луне будет называться Lunar Station, а железнодорожная станция на Марсе будет называться Mars Station. Она будет расположена на марсианском спутнике Фобос.

Земная станция будет называться Terra Station и станет космической станцией-преемницей Международной космической станции (МКС).

Космический поезд, известный как Space Express, будет работать на стандартной колее.

Большая часть космической транспортной системы упускает из виду важность земного природного капитала. Тем не менее, исследователи из Киотского университета планируют построить среду обитания, которая воссоздала бы объекты на Земле.

Исследователи стремятся построить жилую структуру в форме бокала для шампанского с искусственной гравитацией, зелеными зонами и водоемами, а также общественным транспортом. Структура имеет название «Стекло».

Исследователи из университета стремятся решить проблему низкой гравитации. Конструкция создаст искусственную гравитацию, похожую на земную за счет использования центробежной силы, вызванной вращением Луны и Марса в космосе.

По словам японской газеты The Asahi Shimbun, реализация проекта может занять столетие, чтобы стать реальностью. Тем не менее, исследователи стремятся создать упрощенную прототипную версию Marsglass и Lunaglass к 2050 году.

По словам директора Исследовательского центра пилотируемой космологии НИЦ и Высшей школы перспективных комплексных исследований Киотского университета Йосукэ Ямашики, то, что Япония готовит для космического жилья, имеет решающее значение для колонизации космоса человеком в будущем.

Директор Исследовательского центра пилотируемой космологии НИЦ и Высшей школы перспективных комплексных исследований при Университете Киото Йосукэ Ямасики говорит, что «благодаря обсуждениям за последние несколько лет, эти три столпа, которые мы предлагаем на этот раз, являются основными технологиями, которых нет в планах развития других стран, и они необходимы для колонизации космоса человеком в будущем».
 

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное